16:19, 01 Апреля 2015 Версия для печати

Снятие арестов по делу Немцова: суд и защита играют словами

Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту
Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту
Фото: Алексей Бойцов / Russian Look

Адвокат Хамзата Бахаева объяснил решение суда отменить арест подозреваемых по делу Немцова и описал их ближайшее будущее.

— Сначала Басманный суд принял решение отменить арест Хамзата Бахаева, а дело вернуть на новое рассмотрение, — рассказывает адвокат подозреваемого по делу об убийстве Бориса Немцова Заурбек Садаханов. — При этом до 8 апреля [содержание под] стражей оставить без изменения. То есть по сути этот вопрос будет повторно рассматриваться, решение будет пересмотрено. Затем последовали такие же решения в отношении [Тамерлана] Эскерханова и [Шадида] Губашева. Они до 8 апреля по факту под стражей, но за это время Басманный суд должен пересмотреть вопрос [об аресте] и принять новое решение.

Напомним, как ранее сообщал «Собеседник», 1 апреля Мосгорсуд признал незаконным решение об аресте фигурантов дела об убийстве известного политика Бориса Немцова. Тамерлан Эскерханов, Шадид Губашев и Хамзат Бахаев останутся под стражей до 8 апреля, а вопрос об аресте рассмотрит Басманный районный суд Москвы.

Адвокат подозреваемого Хамзата Бахаева Заурбек Садаханов
Адвокат подозреваемого Хамзата Бахаева Заурбек Садаханов
Фото: Кадр с YouTube

Добавим также, что 1 апреля адвокат главного подозреваемого Заура Дадаева опроверг распространённую в тот же день информацию о том, что его подзащитный сотрудничает со следствием, хотя Следственный комитет утверждает обратное.

— Понимаете, это состязательность процесса, — объясняет ситуацию с Зауром Дадаевым адвокат Заурбек Садаханов. — Здесь у каждого свои аргументы. Если где-то следствие что-то говорит, это ещё не значит, что это соответствует действительности. То есть это игра слов, скажем так.

Пока лично у меня нет подтверждения информации о сотрудничестве Дадаева со следствием, — сообщил в заключение «Собеседнику» Заурбек Садаханов.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»
06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»
00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»