11:38, 27 Марта 2015 Версия для печати

Дело Немцова: рушится? разворачивается? – гневная реакция СК

СК о новых показаниях свидетеля по делу Немцова: Мы это дело вообще не комментируем. Те, кто написал, — к тем и обращайтесь
СК о новых показаниях свидетеля по делу Немцова: «Мы это дело вообще не комментируем. Те, кто написал, — к тем и обращайтесь»
Фото: Виктор Чернов / Russian Look

В СК РФ отказались комментировать информацию о появлении нового свидетеля в деле об убийстве Бориса Немцова.

— Нет, — перебила корреспондента «Собеседника» первый заместитель руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ, полковник юстиции Светлана Петренко, едва услышала вопрос о новых показаниях свидетеля, — мы по Немцову всё только официально даём.

Напомним, как сообщал 27 марта «Собеседник» со ссылкой на «Коммерсантъ», ранее менеджер одной из столичных фирм, 27-летний Евгений, опроверг признательные показания Заура Дадаева.

В ночь убийства известного политика Бориса Немцова Евгений шёл позади оппозиционера по Большому Москворецкому мосту. Молодой человек в момент нападения слушал тяжёлый рок и смотрел в экран телефона. После выстрелов Евгений поднял голову и заметил, что Борис Немцов лежит на мосту, а от него на проезжую часть убегает неизвестный в темной кофте.

Молодой человек отмечает, что убийца выглядел иначе, чем предполагаемый исполнитель преступления Заур Дадаев. По его словам, это был худощавый мужчина среднего роста с темными, возможно волнистыми, волосами средней длины. На нём были надеты синие джинсы, а также «мешковатая» темная толстовка.

Светлана Петренко чётко нам дала понять, что с этой темой необходимо обращаться к официальному представителю СК Владимиру Маркину, причём не по телефону, а по факсу или электронной почте (а такие запросы чаще всего остаются без скорого ответа):

— Если вы хотите какие-то вопросы, вы Маркину можете их адресовать по факсу или по электронке сбросить — только так.

В надежде всё же получить комментарий по поводу уже опубликованных в СМИ со ссылкой на источник в следствии сведений мы ещё раз предприняли попытку задать вопрос. Но на него Петренко ответила ещё более жёстко:

— Нет, мы это вообще не комментируем. Те, кто написал, — к тем и обращайтесь.

Коллега Петренко, руководитель отдела взаимодействия со средствами массовой информации и общественных связей, полковник юстиции Карина Бекетова также отказалась отвечать на наши вопросы:

— Вы знаете, я сегодня не на работе. Я не могу вам никак помочь. Позвоните в приёмную Маркина.

Мы решили также обратиться к адвокату Бориса Немцова Вадиму Прохорову с вопросом о новом свидетеле в деле. Однако юрист рассказал, что он так же, как и мы, узнал об этой информации из СМИ.

Адвокат Бориса Немцова Вадим Прохоров
Адвокат Бориса Немцова Вадим Прохоров
Фото: Кадр YouTube

— И я не могу её ни подтвердить, ни опровергнуть, — заявил адвокат Вадим Прохоров. — Я знаю об этом точно также, как все, из СМИ. Был какой-то Евгений, в ушах были наушники... Ну, то, что, в общем, и говорится. Но иной информации я в данном случае не имею, а если бы и имел, то не очень бы мог и раскрыть, поскольку у меня всё-таки, скорее всего, была бы подписка о неразглашении. А официально могло бы только следствие прокомментировать. Больше никого, я думаю.

Однако в пресс-службе СК РФ нам, как мы писали выше, ничего не сказали. Более того, при фразе «расследование убийства Бориса Немцова» перебили и резко начали аргументировать отказ.

Значит ли это, что следователи смогли найти нужный след, но пока не хотят раскрывать всё до конца? Более того — может ли обнародование показаний свидетеля Евгения в СМИ спутать им карты и спугнуть новых подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова? Возможно, этим объясняется столь нервная реакция СК. Или всё-таки тем, что после новой информации дело о резонансном преступлении начинает разваливаться?..

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»