Источник: Интерфакс
13:16, 17 Марта 2015 Версия для печати

Следствие озвучило ущерб от махинаций Горшколепова в МО

Бывший референт ДИО заключен под стражу
Бывший референт Департамента имущественных отношений заключен под стражу
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look

Александр Горшколепов, экс-референт Департамента имущественных отношений Минобороны, арестован по делу о взяточничестве.

Общая сумма откатов и взяток, предположительно полученных чиновником, составляет 16,6 миллионов рублей. Эти преступные деяния были совершены чиновником два года назад, когда Горшколепов еще был референтом ДИО (Департамента имущественных отношений).

Отметим, что в этот период Евгения Васильева, фигурантка дела «Оборонсервиса», уже не возглавляла департамент. Горшколепов вступил в полномочия после назначения нового министра обороны Сергея Шойгу и таким образом, по всей видимости, не имеет отношения к коррупционному скандалу с экс-министром Анатолием Сердюковым.

Чиновник обвиняется в восьми эпизодах получения взяток в особо крупном размере по статье 290 УК РФ. Сообщается, что Горшколепов уже дал признательные показания на этот счет.

Подозрения насчет деятельности госслужащего появились осенью 2014 года в ходе проверки в ОАО «Агропром», которую курировал непосредственно Горшколепов. Компания является дочерней структурой «Оборонсервиса».

Во время проверки были выявлены четыре нарушения, которые проходят по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Ущерб от этих нарушений нанес компании ущерб в размере 16,6 миллионов рублей.

Одним из эпизодов, выявленных в ходе провреки, стало приобретение бытовой техники и мебели на 2,56 миллионов рублей. Закупка этих предметов была произведена в апреле 2014 года.

Претензии по итогам проверки были предъявлены Федору Зорову, бывшему директору «Агропрома». В декабре 2013 года он подписал договор с ООО «Максима Медиа» на проведение тренинга по деловому общению для сотрудников. На это было выделено 599,7 миллионов рублей, однако тренинг проведен не был. Сам Зоров объяснил, что деньги пошли на оплату корпоратива «Агропрома» и ДИО Минобороны в гостинице «Космос», который состоялся 7 марта 2014 года.

На данный момент ведется проверка на причастность замглавы ДИО Горшколепова к другим должностным нарушениям. Вполне возможно, что в деле появятся новые фигуранты.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»