Источник: Российские СМИ
20:05, 15 Марта 2015 Версия для печати

Новый фигурант появился в деле о пожаре в ТЦ "Адмирал"

В МЧС планируют закончить спасательную операцию на месте трагедии к утру 17 марта
В МЧС планируют закончить спасательную операцию на месте трагедии к утру 17 марта
Фото: ГУ МЧС России по Республике Татарстан

По делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» задержали инспектора Госстройназдора и арестовали одного из фигурантов.

В рамках дела о пожаре в казанском торговом центре «Адмирал» следственные органы задержали специалиста инспекции Госстройнадзора Республики Татарстан Галию Исаеву. Ее подозревают в совершении преступления по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Отмечается, что в ближайшее время женщину доставят в суд для избрания ей меры пресечения.

Кроме того, в воскресенье Советский районный суд Казани санкционировал арест заместителя ООО «Заря» — компании, арендовавшей торговый комплекс, Николая Каекина. Ранее такая же мера была избрана в отношении его начальника Гусейна Гахраманова.

Между тем начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин сообщил, что спасательную операцию на месте ЧП планируется закончить к утру вторника, 17 марта.

В воскресенье стало известно, что СКР возбудил уголовное дело в отношении председателя совета директоров ЗАО «Управляющая компания "АС Менеджмент"» Алексея Семина — известного российского бизнесмена с состоянием 1,15 млрд долларов, занимающего 95 место в списке богатейших отечественных предпринимателей, а также задержал гендиректора «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина.

Следствие полагает, что в 2004 году Хайруллин и Семин выкупили производственные помещения завода «Серп и Молот» в Казани, которые после ремонта были сданы в аренду под торговый комплекс. Впоследствии Роберт Хайруллин передал в Бюро технической инвентаризации и Управление Росреестра по Татарстану недостоверные данные об объекте, не сообщив о проведенной реконструкции. Это, как считают в СК, привело к тому, что здание ТЦ «Адмирал», будучи местом массового скопления людей, эксплуатировалось без соответствующего разрешения и с нарушениями правил противопожарной безопасности.

Трагедия в казанском ТЦ «Адмирал» произошла 11 марта. В результате крупного пожара погибли 17 человек, 23 пострадали.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»