16:28, 16 Февраля 2015 Версия для печати

Дело заочно арестованной Александрины Маркво описал Маркин

Ранее суд посадил под домашний арест водителя Маркво
Ранее суд посадил под домашний арест водителя Маркво
Фото: Замир Усманов / Russian Look

Басманный суд Москвы заочно арестовал гражданскую жену Владимира Ашуркова Александрину Маркво.

По следственным данным, владелица столичной компании ЗАО «Бюро 17» Александрина Маркво для мэрии Москвы и Федерального агентства по делам печати в течение нескольких лет организовывала дорогостоящие мероприятия (творческие конкурсы, открытые чтения и книжные выставки).

Во время организации одного из мероприятий гражданская жена исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова в 2012 году на безвозмездной основе использовала инфраструктуру, созданную за счёт налогоплательщиков города и находившуюся на территории парка. Однако в отчётах было написано, что аренда помещения стоила более двух миллионов рублей. На основании этих сведений мэрия выплатила сумму Маркво.

«Поскольку никаких реальных затрат на аренду помещения она не произвела, следствие полагает, что деньги были ею похищены и использованы в своих личных целях», — прокомментировал официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Точно таким же образом, согласно следственным материалам, Александрина Маркво похитила 500 тысяч рублей, когда организовывала конкурс литературных анонсов «Новости от классиков». Женщина написала в отчёте, что приобрела призы победителям и арендовала помещение для проведения церемонии награждения за 500 тысяч, однако ни аренды, ни церемонии якобы не было, а призы победителям прислали по почте или предложили забрать самостоятельно.

Маркво грозит до двух лет лишения свободы. Уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» против неё возбудили в декабре 2014 года.

Добавим, что ранее 16 февраля Басманный суд принял решение посадить под домашний арест водителя Александрины Маркво Андрея Мыльникова.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:06, 31 Марта 2017
Застройщик ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка (Новая Москва) ухудшил условия жизни людей, узнал Sobesednik.ru
»
22:05, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует обратить внимание на ряд признаков, по которым можно определить стрессовое состояние
»
21:04, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как бороться с шелушащейся кожей в зависимости от типов кожного покрова
»