18:01, 29 Января 2015 Версия для печати

Компромат вмешался в решение участи судьи Коробеева

Александр Коробеев
У сенатора Горячевой есть претензии к Коробееву
Фото: law.wl.dvgu.ru

Сенатор Светлана Горячева рассказала о компромате на нового члена коллегии российских судей Александра Коробеева.

В Совете Федерации прошло голосование о назначении членов Высшей квалификационной коллегии судей РФ. На заседании 28 января были выдвинуты две кандидатуры на эту должность: Михаил Капура и Александр Коробеев — и оба по результатам голосований были избраны.

Однако у некоторых членов Совета Федерации возникли вопросы. В частности, еще до голосования представитель Приморского края Светлана Горячева попросила председателя Совфеда Валентину Матвиенко и председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса отложить голосование в отношении заведующего кафедрой уголовного права ДВГУ г-на Коробеева. И неспроста.

— Мне буквально накануне поступило письмо, в котором содержится много информации, компрометирующей Коробеева. Верить ей или нет — сказать не могу, с этим должны разбираться правоохранительные органы. Но там описаны ужасные вещи, вплоть до убийства, — рассказала «Собеседнику» Светлана Петровна. — Мы же не можем от общественности выдвигать человека, чья репутация поставлена под сомнение. А если это окажется правдой?

Светлана Горячева
Светлана Горячева
Фото: Совет Федерации / council.gov.ru

По словам Светланы Горячевой, письмо ей прислал родственник этого самого Коробеева, и она, несмотря на то, что большинство проголосовало «за», будет делать запросы в правоохранительные органы. Этим же пообещал заняться и Андрей Клишас.

Кстати, сама Светлана Петровна не стала голосовать ни «за», ни «против», а всего лишь воздержалась:

— Я, конечно, не могу обвинять человека бездоказательно, поэтому не стала голосовать против. Но мне приятно, что около 40 человек задумались над моими словами и не проголосовали «за».

По словам же самого Александра Коробеева, подобные письма приходили и в университет, в котором он преподает. Там же были проведены проверки, в ходе которых компрометирующие сведения якобы не подтвердились.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»