13:52, 10 Декабря 2014 Версия для печати

"Родственникам боевиков" мстят за теракт 4 декабря в Грозном

Неизвестные люди в камуфляже сожгли дома якобы родственников террористов
Фото: Кадр YouTube

По свидетельствам правозащитников, за 6 дней в Чечне сожгли 6 домов предполагаемых семей боевиков, напавших на Грозный.

— Мы прибыли в село Янди Ачхой-Мартановского района на пепелище четырех домов, — рассказал «Собеседнику» старший сводной группы Комитета против пыток Сергей Бабинец. — По рассказам местных жителей, было так: в село въехали 14–15 машин с людьми в военной форме, но без опознавательных знаков. Автомобили были разные: и «тойоты-камри», и «лады-приоры». Эти люди в камуфляже велели выйти на улицу жителям четырех домов, не дав им времени даже толком собраться, затем облили их дома бензином и подожгли. При этом, как говорят жители, поджигатели не представлялись, не предъявляли никаких документов, никак не объясняли своих действий. По словам селян, две семьи из четырех накануне опознали своих детей среди трупов боевиков, которые напали на Грозный 4 декабря. По поводу еще 2 семей — непонятно, то ли они родственники, то ли случайные жертвы...

По словам правозащитников, жители сожженных домов напуганы и отказываются писать заявления о случившемся. Они также не общаются ни с общественниками, ни с журналистами.

— Как мы поняли, идти им некуда, достатка в этих семьях нет. Очевидно, их кто-то приютил на время, но что будет с ними дальше — непонятно, — говорит Бабинец.

Аналогичным образом вчера были сожжены еще 2 дома в Гудермесском районе Чечни.

Напоминаем, что 4 декабря боевики совершили дерзкое нападение на Грозный, заняв несколько объектов в городе — Дом печати, школу № 20, местный рынок. В ходе ночных боев были убиты 10 боевиков, погибли 14 полицейских, в том числе, как сообщалось, и родственник Рамзана Кадырова. 5 декабря Кадыров пообещал выселять из Чечни семьи боевиков.

 

 

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»