Источник: Коммерсантъ
08:22, 02 Декабря 2014 Версия для печати

Схема вывода денег из РФ пресечена: в ЦБ рассказали об ущербе и самом преступлении

Фото: Николай Гынгазов / Russian Look

Анонимный источник сообщил, что Банк России нашёл новый канал, с помощью которого легализовались незаконные доходы и выводились средства за рубеж. В настоящее время канал пытаются перекрыть при содействии сотрудников МВД.

В Банке России подозревают, что канал наладили с помощью особого вида операций, в рамках которых клиентами финансовых организаций инвестируется большой объём средств в зарубежные ценные бумаги. Чаще всего учёт прав на такие активы осуществляется в европейских депозитариях, а также в других иностранных бумагах.

Представители банка и полиции, которые занимаются расследованием этого дела, считают, что через такие бумаги легко осуществить вывод денежных средств. Источники отмечают, что бумаги используют для того, чтобы снизить подозрительность сделок и затруднить получение информации о них.

В пресс-службе ЦБ рассказали, что в настоящее время ведётся расследование. Ранее объём фиктивных операций по скупке ценных бумаг достигал 100 млрд рублей ежеквартально. Выявление таких сделок позволило снизить до 10 млрд рублей объём операций в квартал.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»