Источник: Коммерсантъ
10:37, 27 Ноября 2014 Версия для печати

Завышающей цены на Керченской переправе компанией интересуются в ФАС: основные претензии

Фото: Евгений Киселёв / Russian Look

Представители ФАС считают, что Единая транспортная дирекция (ЕТД), которая обеспечивает переправу через Керченский пролив, необоснованно завышает цены. Это произошло, уверены чиновники, из-за использования неверной методики расчёта тарифов.

В ФАС уверены, что нет единой методики расчёта цен при установке тарифов: в некоторых случаях расчет стоимости перевозки производится исходя из загрузки судна на 100%, в других — на 50%.

Также известно, что на фактических перевозках расчёты не базируются — в действительности они основаны на плановых показателях. Ещё в тариф включены расходы на питание (а это, по мнению ФАС, расценивается как навязывание услуги) и расходы по временному ввозу.

Представители Министерства транспорта Крыма считают, что необходимость проверки ЕТД появилась давно. Чиновники считают, что высокая стоимость переправы является одной из причин роста цен на продукты в регионе. Однако эксперты боятся того, что снижение тарифов вызовет технологические проблемы на переправе.

Знакомый с делом источник, имя которого не называется, уверен, что нынешние высокие цены связаны, в первую очередь, с желанием местных властей самостоятельно управлять оператором, который сейчас подведомственен Министерству транспорта РФ.

Отметим, что ФАС возбудило уголовное дело против ЕТД «по факту необоснованного завышения цен на грузопассажирские перевозки». В ближайшее время будут проверены механизмы ценообразования, к делу подключится ФСБ.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»
20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»