17:16, 25 Ноября 2014 Версия для печати

Рассказать, что за "взрыв" случился на АПЛ "Екатеринбург", ума у власти хватит – эксперт

Атомная подлодка «Екатеринбург»
Атомная подлодка «Екатеринбург»
Фото: sledcom.ru

Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков выразил надежду, что власти не станут плодить слухи и страхи, скрывая от граждан обстоятельства таинственного инцидента, произошедшего на атомной подводной лодке «Екатеринбург» на судоремонтном предприятии «Звёздочка» 25 ноября.

— Техника иногда отказывает, такое бывает. Мы знаем более трагичные истории, чем непонятную ситуацию с АПЛ «Екатеринбург», например с «Курском». Главное, что подобные вещи нельзя скрывать. Но, к сожалению, наша власть о подобных историях старается умалчивать. Я думаю, что у них хватит ума рассказать общественности, что там случилось, — сказал Валерий Хомяков по поводу ЧП на подлодке «Екатеринбург».

Валерий Хомяков отметил, что лодка «Екатеринбург» находилась на ремонте, а значит, общественность рано или поздно узнает правду об инциденте от работников судоремонтного предприятия:

— Те люди, которые там работают, не связаны уставами, присягами и прочими вещами. Гражданские люди более открыты. Хотелось бы, чтобы мы узнали обо всём поскорее, потому что любое умолчание подобного рода информации всегда вызывает никому не нужные слухи и страхи.

Отметим, что на судоремонтном предприятии «Звёздочка» опровергли появившуюся в СМИ информацию о взрыве на атомной подводной лодке «Екатеринбург», которая находится на ремонте в Северодвинске. Тем не менее известно, что один из членов экипажа получил механическую травму. Ранее сообшалось о взрыве котла субмарины.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»