Источник: Известия
07:50, 13 Ноября 2014 Версия для печати

Высокопоставленный начальник связан с "бандой ГТА": полиция раскрыла преступный сговор

Фото: Николай Гынгазов / Russian Look

Следователи считают, что в деле «банды GTA» замешан начальник управделами Генпрокуратуры РФ Алексей Староверов: именно он, по данным полиции, предоставил загородный дом преступникам для проживания и хранения оружия, боеприпасов.

Отметим, что Алексей Староверов является одним из самых известных сотрудников Генпрокуратуры. Журнал «Форбс» включил его в список богатейших силовиков России.

Ранее представители Следственного комитета официально подтвердили задержание участников группировки: «Следователями СКР в тесном взаимодействии с оперативниками МВД и ФСБ установлен полный состав преступной группы, совершавшей убийства, в том числе водителей на дорогах Москвы и Подмосковья. Уже начались первые задержания и аресты», — объяснил представитель СК Владимир Маркин.

Также отметим, что следователи развенчали версию о том, что участники преступной группировки подражали известной компьютерной игре GTA. В полиции считают, что целью членов группировки было ограбление — преступников якобы интересовали деньги и имущество жертв. При этом всё предыдущее время СМИ обращали внимание на то, что убитые на дорогах в Подмосковье не были ограблены.

В настоящее время тщательно следователи проверяют Абдумукима Мамадчонова, который был задержан 11 ноября. Ему уже предъявили обвинение по статье «Незаконный оборот оружия и боеприпасов».

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:06, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как Сергей Кириенко взял под свой контроль президентские выборы 2018 года
»
16:49, 19 Января 2017
В «Останкине» Sobesednik.ru объяснили, почему не собираются менять состав новогодних телепередач
»
15:35, 19 Января 2017
Эксперты назвали 8 необычных способов, которые, по данным научных исследований, позволяют снизить риск развития рака
»