11:14, 13 Ноября 2014 Версия для печати

Угроза расправы с помощником депутата вызвала неожиданную реакцию ФСБ

По словам Юрия Урсу, в Москве ровняет гаражи с землей целая ОПГ, действующая под прикрытием чиновников и полицейских
Фото: Сергей Фомин / Russian Look

«Думаешь ты неприкасаемый. Тебе недолго осталось» — такое послание пришло от неизвестных на электронный ящик Юрию Урсу, помощнику депутата Мосгордумы Александра Клычкова. К угрозе была приложена и фотография самого Юрия: кто-то сфотографировал общественного деятеля недалеко от его собственного дома.

Юрий Урсу моментально направил заявления о том, что ему угрожают, в МВД и ФСБ, однако уже на следующий день из ФСБ пришел ответ с неожиданным отказом в проверке.

— Я думаю, это всего лишь «пустышка», потому что не понятно, какие цели «шутники» преследуют. Мне не понятно, какую цель преследует данное письмо. Конечно, такая угроза связана с тем, что я обратил внимание на то, что в Москве незаконно, против воли жителей сносят целые блоки гаражей, творят беспредел... И это делают определенные люди, личности которых уже установлены, — уверен Юрий Урсу.

На первый взгляд действительно, можно подумать, что припугнуть помощника депутата решили только для того, чтобы нос свой в дела гаражные не совал, но на самом деле все гораздо серьезнее. Общественный деятель провел (и продолжает вести) куда более серьезные расследования: кто стоит за организацией сноса гаражей, кто организовывал беспорядки на митингах во время предвыборной кампании в Мосгордуму...

По словам Юрия Урсу, в Москве ровняет гаражи с землей целая ОПГ, действующая под прикрытием чиновников и полицейских. И если на Волгоградском проспекте, 166 был рейдерский захват гаражей, то на Дмитровском шоссе их сносят якобы официально.

— Законно или не законно происходит снос гаражей на Дмитровском шоссе, я сказать не могу, поскольку когда я 11 ноября туда приехал и попросил главу управы и префекта показать бумаги, то они сказали, что покажут только после запроса депутата [Клычкова], — сетует Юрий Урсу.

Сейчас на месте битвы на Дмитровском шоссе осталось всего 4 автомобиля, больше половины боксов уже снесены, а те, что еще остались — пустые, потому что после прошлого скандала люди просто боятся.

Как бы там ни было, даже борьбу за то, чтобы суд признал снос незаконным, москвичи проиграли. Если на земле уже ничего не осталось, доказать фактически ничего не возможно. А вот если бы жители не позволили демонтировать боксы, то был бы уже совсем другой разговор.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»