Источник: Российские СМИ
11:41, 11 Ноября 2014 Версия для печати

За полугодовую невыплату зарплаты задержали хозяина фирмы, строившей объекты для Сочи-2014

Фото: Russian Look

11 ноября правоохранители задержали директора крупной строительной компании «Мостовик» и депутата законодательного собрания Омской области Олега Шишова, против которого возбудили уголовное дело о «полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы, совершённой из корыстной или иной личной заинтересованности». Компания «Мостовик», в частности, построила вантовый мост через пролив Босфор Восточный во Владивостоке, а также Большую ледовую арену в олимпийском Сочи и вокзальный комплекс Адлера.

Бизнесмен и депутат Олег Шишов не выплачивал своим работникам зарплату с января по июнь 2014 года. «Хотя в этот же период на счета предприятия поступило около 17 миллиардов рублей, которые были потрачены на иные цели», — сказала пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова. По её словам, общая сумма долга составила более 530 тысяч рублей.

Олега Шишова, строившего олимпийские объекты, задержали в Москве, после чего доставили в Омск для проведения следственных действий. «Сейчас Шишов находится в следственном изоляторе, решается вопрос об избрании ему меры пресечения», — отметила Лариса Болдинова.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»
06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»
00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»