09:15, 23 Сентября 2014 Версия для печати

У вторгшегося в Белый дом мужчины нашли кучу оружия; полиция узнала о попытках штурма

Помощник федерального прокурора США Дэвид Муд рассказал, что во время обыска в автомобиле Омара Гонзалеса, который 19 сентября проник на территорию Белого дома, правоохранители нашли два топора, мачете и 800 патронов.

По данным NBC News, Дэвид Муд во время предварительного слушания в федеральном суде рассказал, что обвиняемый в проникновении в запрещённую зону с оружием Омар Гонзалес представлял «угрозу президенту».

Также помощник федерального прокурора сообщил, что 42-летний мужчина был задержан во время прогулки вдоль южного забора Белого дома с топором на поясе 25 августа, однако тогда не был арестован. Ранее, 19 июля, Гонзалеса арестовали со снайперской винтовкой и картой, на которой был отмечен Белый дом.

Известно, что судья решил оставить нарушителя под стражей до 1 октября 2014 года.

Как писал ранее «Собеседник.ру», вечером 19 сентября Омар Гонзалес проник в Белый дом. Сотрудники правоохранительных органов Вашингтона быстро задержали мужчину, в течение одного часа все последствия чрезвычайной ситуации, из-за которой эвакуировали западное крыло Белого дома, были устранены.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»