20:02, 31 Июля 2014 Версия для печати

Россельхозбанк объяснил неожиданное списание 92 млн со счета матери главы кущевской банды

Фото: Russian Look

«Собеседник» получил комментарий пресс-службы Россельхозбанка, в котором объясняется списание 92 миллионов рублей со счета матери главы кущевской банды Сергея Цапка Надежды.

Как ранее сообщал «Собеседник», в четверг, 31 июля, стало известно, что 92 миллиона были сняты с арестованного в качестве обеспечительной меры по ряду уголовных дел счета Надежды Цапок по предъявлению решения Ленинского суда Краснодара, согласно которому в мае 2014 года суд обязал 83-летнюю жительницу станицы Кущёвской Анну Данько заключить с неким Русланом Шнаховым договор о передаче права взыскать с Надежды Цапок задолженность в сумме 92 млн 64 тысячи рублей в пользу ряда гражданских исков 2012–2013 годов.

Лев Пономарев: В смерти Сергея Цапка могут быть замешаны полиция и спецслужбы

«Россельхозбанк ведет свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством, все банковские операции осуществляются исключительно в правовом поле на основании документов, подтверждающих легитимность их проведения. Списание денежной суммы в размере 92 064 152,87 руб. было осуществлено на основании постановления судебного пристава-исполнителя в соответствии с решением и определением Ленинского районного суда Краснодара, согласно которому исполнительный документ по гражданскому делу по иску Шнахова Р.М. к Данько А.П, подлежит исполнению вне зависимости от наличия арестов на счете, принадлежащем Цапок Н.А. Указанные средства перечислены на счета федерального казначейства (Отдел судебных приставов по Центральному округу г.Краснодара УФССП по Краснодарскому краю)», - заявили «Собеседнику» в пресс-службе банка.

Самые таинственные смерти известных российских заключенных [ФОТО]

Добавим, что в Кущёвском районном суде Краснодарского края возобновились слушания по уголовному делу в отношении Надежды Цапок, которые раньше были отложены из-за смерти в СИЗО Сергея Цапка.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:59, 22 Февраля 2017
Как Верховный суд решал судьбу Ильдара Дадина, своими глазами увидел корреспондент Sobesednik.ru
»
13:23, 22 Февраля 2017
Главная мысль русской литературы — «Ты ответишь за все»: Sobesednik.ru побывал на встрече Прилепина с читателями
»
13:06, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о конфликте интересов между зятем Сечина и Дмитрием Медведевым, возникшем в городе Плёс
»