09:01, 23 Июля 2014 Версия для печати

Экс-замглаву управления делами президента РФ проверяет СК, источники раскрыли суть дела

Фото: Russian Look

Из-за дорогих покупок и использования государственной дачи в Конаково недавно отправленный в отставку замглавы управления делами президента Российской Федерации Игорь Яременко попадает под проверку Следственного комитета. Об этом сообщают «Известия» 23 июля, в среду.

Известно, что незадолго до отставки (10 июля) Игорь Яременко попал под внимание сотрудников управления по борьбе с коррупцией, потому что все его расходы значительно превысили доходы. Согласно декларации о доходах 2013 года, чиновнику принадлежат два земельных участка, квартира, автомобиль, два мотоцикла BMW, а на несовершеннолетнего ребёнка оформлена ещё одна квартира.

Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков информацию об отставке Яременко подтвердил, однако отказался комментировать причины: «Яременко у нас уже не работает, а указы президента мы не комментируем. <…> Никаких проверок против Игоря Яременко мы сами не проводили. Люди такого уровня назначаются и снимаются только президентом, поэтому их проверяет соответствующее управление в администрации президента».

Тайная дача премьер-министра Медведева

Источник в Кремле рассказал, что государственную дачу в Конаково (Тверская область) чиновник использовал фактически для себя и своей семьи. Однако о какой именно даче идёт речь, не сообщается.

В настоящее время сотрудникам Следственного комитета предстоит выяснить все обстоятельства дела, разобраться в материалах по выявленным нарушениям и принять процессуальное решение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»