12:54, 09 Апреля 2009 Версия для печати

Отчего немеет язык

«Здравствуйте! Я хочу задать вопрос. Мне 52 года. Я обошла многих врачей, но никто не смог поставить мне диагноз. Симптомы таковы: уже 1,5 года жжение и онемение кончика языка, повышенное чувство голода (сколько бы я ни ела, не ощущаю сытости). Даже при полном желудке постоянно подсасывает. Из-за этого набрала уже 12 кг. Сдавала анализ крови на сахар: натощак – 6,8; с нагрузкой глюкозы – 5,6. Щитовидка без изменений. Ранее, в 1997 году, я перенесла операцию по удалению молочной железы, матки и придатков. А также перенесла операцию по удалению желчного пузыря в 1999 г. Посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту мне обратиться и что за болезнь у меня может быть».
Письмо пришло на адрес: ZVD@Sobesednik.ru


Во-первых, стоит обратиться к стоматологу и невропатологу. Жжение и онемение кончика языка могут быть симптомами так называемого глосита, когда происходит ущемление корешков позвонков шейного отдела. Врач назначит необходимые обследования и поможет снять острое состояние.

Что касается пищеварительного тракта – тут налицо все признаки гастрита. Пройдите гастроскопию на наличие хеликобактерной инфекции. Уровень глюкозы 6,8 (повышенный) может быть даже не из-за развития патологии, а потому, что накануне вечером вы выпили алкоголь или съели что-то сладкое, какие-то фрукты (бананы, яблоки или апельсины, например). А тот факт, что вы набрали вес, говорит о нарушенном обмене веществ (быть может, это последствия терапии при лечении онкологического заболевания). Пройдите обследования на уровень жиров и на белковый обмен. Но уже то, что щитовидка не отреагировала на онкологию – очень хорошо!

Консультация
терапевта:
Татьяна Семенченя
специалист Независимой лаборатории ИНВИТРО,
Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:38, 19 Января 2017
Одной из главных бизнес-новостей дня стал приход первого товарного поезда из Китая в Лондон по новому «шелковому пути»
»
13:06, 19 Января 2017
Врач-невролог Семен Гальперин рассказал Sobesednik.ru о том, что творится с московской онкологической больницей №62
»
12:26, 19 Января 2017
Барак Обама делает последние заявления, а Трамп — последние приготовления для вступления в должность: осталось немного
»