11:09, 10 Апреля 2009 Версия для печати

Каким десертом побаловать кроху

Все детки любят десерты. И это неудивительно: помимо гастрономического удовольствия, сладости способствуют выработке гормона серотонина, который отвечает и за радостное настроение. Именно поэтому десерты на детском столе должны быть обязательно. Но строго определенные – правильные и полезные.

Деткам до 1 года можно предложить овощное пюре, соки и компоты. Соки и фруктовые пюре лучше приобретать в специализированных детских магазинах. А компоты можно готовить в домашних условиях. Но помните: детям до года употреблять сахар крайне нежелательно.

Для малышей 1–1,5 лет можно увеличить количество фруктов в рационе. И добавить к уже привычным яблоку, груше и сливе клубничку, смородину, абрикосы и персики. Из напитков: соки или специальные детские чаи (без сахара).

После 1,5 лет: понемногу давать мед (если нет аллергии), повидло и джем, мусс из ягод, пастилу и мармелад, зефир и желе.

После 2 лет: булочки, плюшки и сдобные, испеченные в духовке пирожки.

С 3 лет – немного белого или молочного шоколада (но лучше воздержаться от него как можно дольше). А также неконцентрированное какао с молоком. Хорошо идут кексы, запеканки и пудинги.
Малышам старше 5 лет по праздникам разрешен кусочек торта или пирожное. Главное, чтобы крем был нежирный и поменьше красителей!

Детям от 1,5 лет:
Десерт из творога с грушами
Пачка нежирного творога (250 г), 2 груши, 1/2 стакана грушевого сока, 1/2 стакана нежирной сметаны и щепотка ванильного сахара.
Взбейте творог, сметану и грушевый сок в блендере до однородной массы. Добавьте грушу, порезанную кубиками, посыпьте ванильным сахаром.

Яблочный мусс
20 г сахарного сиропа, четверть стакана воды и 150 г яблок.
Яблоки промойте, удалите семечки, порежьте дольками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и держите на медленном огне до размягчения. Протрите горячую массу через сито или взбейте в блендере, добавьте сахарный сироп. Снова взбейте.

Детям от 3 лет:
                                                     Вишневое желе
100 г сахара, желатин, вода и 200 г вишни.
Яго-ды промойте, удалите косточки, отожмите сок. Оставшуюся кашицу засыпьте сахаром, залейте водой и доведите до кипения. В 100 мл холодной воды растворите желатин. Затем добавьте его в горячий сироп, доведите до кипения, постоянно помешивая. Влейте сок. Все хорошенько перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в прохладное место для застывания.

Творожная запеканка

Пачка творога, 4 ст. л. манной крупы, яйцо, немного изюма, соль и сода на кончике ножа, 100 г сахара.
Разотрите творог с сахаром и яйцом, добавьте в него манную крупу, соду, изюм и соль, перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму на фольгу или бумагу для запекания. Готовьте в духовке при t 200оС.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»