16:31, 16 Марта 2009 Версия для печати

NET любви...

«Не везeт в любви реальной – повезет в виртуальной» – эта поговорка не зря появилась. Ведь Интернет стал уже самым настоящим посредником в любви, эдакой виртуальной свахой. Хорошо ли это?

В былые времена прекрасные дамы и благородные рыцари посылали друг другу любовные письма. С появлением телефона слова любви побежали по проводам. Но в эпоху массового Интернета люди стали влюбляться в изображение, появляющееся на мониторе (сканированная фотография, смайлики, безликие буквы и отрывистые фразы).
Считается, что виртуальная любовь характерна для тинейджеров. Но это не так. NET-любовью (то есть  сетевой) страдают независимо от возраста, пола, профессии и даже брачного статуса.

А что, очень удобно! Сидишь, как в укрытии, никто тебя не видит, не слышит. Только ты, компьютер и Он (Она) на другом конце Паутины. В любой момент связь можно оборвать и легко уйти. Никаких условностей! Можно запросто выдать себя за кого хочешь, хоть пол изменяй. Все быстро и доступно… Кто-то уверен, что в Интернете есть свобода, которой нет в нашей реальной жизни, – свобода от условностей и морали. Но в Интернете нет и прогулок под луной, букетов живых цветов, жарких поцелуев, теплого взгляда любимого человека.

Зачем нужна виртуальная любовь?

 Знакомиться в Сети проще простого. Особенность сетевого общения – непринужденность и открытость. Для стеснительных людей это просто находка.
 Акцент ставится на взаимопонимании и духовной близости, чего современному человеку очень не хватает.
 В Интернете все-таки общаются те, у кого почему-то отношения с людьми в реальной жизни не получаются. Возможно, мешают комплексы и страхи. В Сети это снимается. Может, потому что никто не видит. Или потому что легко прекратить разговор, просто нажав на кнопку.
 В Сети неважно, как вы выглядите.

Чем это грозит?

1 Часто обретенная виртуальная любовь не может существовать в реальной жизни. Известна масса случаев, когда человек испытывал глубокое разочарование, встретившись «вживую» с предметом долгой и страстной электронной переписки… И это приводило к стрессу и депрессии.

2 Процесс взаимодействия в реальности происходит в основном за счет невербальных средств выражения – мимика, походка, язык жестов, выражение глаз и т.д. Подделать эти импульсы непросто, и языку тела можно доверять. В Интернете мы общаемся, по сути, с придуманным человеком, доверять которому психологи не советуют.

3 Увлекшись виртуальным миром, можно легко попасть в интернет-зависимость, и тогда реальная жизнь начнет значить гораздо меньше, чем выдуманная виртуальная.

4 Да и вообще много сидеть за компьютером (особенно без перерыва) вредно для здоровья, а любовная переписка так увлекает: не замечаешь, как часы бегут!

5 Да и реальная жизнь все равно ярче и гораздо интереснее, чем виртуальная.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»