19:19, 13 Марта 2009 Версия для печати

Грипп лечим аскорбинкой

В холодное время, заболев, мы хватаемся за антибиотики или сульфамидные препараты. И с их помощью  пытаемся лечиться. Но прием этих лекарств не проходит бесследно. Они наносят организму вред и со временем перестают помогать. Так было и с автором этих строк. Лет 20 назад простудными заболеваниями я болел очень часто. И пользовался лекарствами постоянно.

Но с некоторых пор они перестали мне помогать. Острое респираторное заболевание, на лечение которого обычно уходит не больше недели, у меня держалось по два месяца и более... Я понимал, что у меня снижен иммунитет – и организм перестал сопротивляться инфекциям. Пытался применять закаливающие процедуры, расписал все по дням и часам, но как только начинал закаляться, болезнь тут же возвращалась. Получался замкнутый круг. Болезнь изнуряла меня, а я не знал, что мне делать.

И вдруг в одной из публикаций в модном в 70-е годы журнале «Hayкa и жизнь» нахожу рецепт американского химика, дважды лауреата Нобелевской премии Лайнуса Полинга. Он предлагал для лечения простудных заболеваний применять «ударные дозы» аскорбиновой кислоты – витамина С: до 10 граммов в сутки. Знакомые медики не желали даже говорить со мной о таких дозах, потому что допустимая медициной суточная норма для взрослого человека считается всего лишь 65 миллиграммов. Был в статье и комментарий специалиста, который рекомендовал при начавшемся простудном заболевании принимать один грамм аскорбинки, точно через сутки еще один грамм и последний, третий грамм – еще через сутки. Всего три грамма для лечения такого изнуряющего заболевания. И теперь даже если по каким-то причинам я своевременно не могу принять спасительный препарат, то в случае запоздания с приемом аскорбинки  болезнь может начаться, но она будет мною легче перенесена. С тех пор я всегда ношу с собой аскорбинку. Как только почувствую недомогание: познабливание, першение в горле, легкую головную боль, появившуюся боль в пояснице, сигнализирующие о начале заболевания, тут же принимаю витамин С.

При лечении этих заболеваний применяю и другие средства: контрастный душ, в больших количествах лук и чеснок, а при кашле – фарингосепт, фалиминт, лакричные палочки (все это сегодня можно купить в аптеках).


Помним   о витаминах

Витамину С (аскорбиновой кислоте) отводится особая роль в профилактике многих заболеваний, в т.ч. онкологических. Кстати, среди причин возникновения раковых заболеваний выдающийся японский ученый К. Ниши ставит нехватку витамина С на второе место (после окиси углерода, которая накапливается в организме из-за нехватки кислорода). Так что особенно стоит обратить внимание на витамин С в зимнее время, когда человек вынужден меньше потреблять свежих овощей, ягод и фруктов.
Соки в обязательном порядке необходимы пожилым людям, людям со слабым здоровьем, а также перенесшим инфекционные заболевания и выздоравливающим в послеоперационный период. Соки, овощи, зелень и фрукты – малокалорийные продукты, содержащие большое количество биологически активных веществ. Они повышают выносливость организма к нагрузкам. Вполне достаточно пить соки 2 раза в день, скажем, утром вместо завтрака и в полдник. Американский диетолог В. Уокер советует пить соки между приемами пищи.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»
17:19, 02 Декабря 2016
Предложение правительства разрешить продлевать срок ареста без суда прокомментировал адвокат Ильдара Дадина
»