17:38, 13 Марта 2009 Версия для печати

Если на теле «звездочки»

«У меня на ногах недавно появились «звездочки». Раньше такого не было, а теперь мне эти красные сеточки покоя не дают – весь внешний вид портят. А еще переживаю, как бы это осложнений каких не дало с сосудами. Подскажите, как быть.
Ольга Муромцева, Астрахань».


Так называемые сосудистые «звездочки» на современном этапе развития медицины можно отнести, с одной стороны, к кожным проявлениям как к отдельной проблеме, а с другой – к наследственным, связанным с поражениями кожи. Признаки наследственных изменений можно увидеть у детей сразу после рождения. Среди них: гиперпигментация и морщинистость кожи на теле, красно-желтые образования из сальных желез и сосудов в области щек и носа.
Нарушение капиллярного кровотока в виде «звездочек» может быть и следствием поражения печени. В некоторых случаях сосудистые образования на теле бывают предвестниками варикозного расширения вен.

Как бы то ни было, особенностей у данной проблемы может быть много. Чтобы избавиться от «звездочек», нужно бороться с основной причиной заболевания. Установить ее поможет терапевт. Поэтому прежде всего пройдите консультацию у специалиста.

В основном же при типичных кожных изменениях, лежащих в основе появления «звездочек», назначают витамины РР, «Танакан», «Гинкго билобу». Также помогают наружные мази, криотерапия, склерозирующая терапия. Если «звездочки» предвещают варикоз, в лечении не обойтись без ЛФК, ведь от тонуса мышц будет зависеть и кровоток в проблемной зоне.
Если «звездочки» увеличиваются в размере с возрастом, меняют структуру и цвет, необходимо комплексное терапевтическое обследование.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»