18:56, 13 Марта 2009 Версия для печати

Вылечить ЗАПУЩЕННЫЙ БРОНХИТ

Нередко простудные заболевания осложняются трахеитом или бронхитом. Появляется кашель, мокрота. И это может длиться долго, если не принять решительных мер.

С возрастом и меня стали одолевать эти неприятные осложнения. Но до некоторых пор мне удавалось справляться с ними посредством ингаляции. Делал я так: в литровый термос закладывал 1 чайную ложку столовой соды и 1 таблетку валидола. Заливал на три четверти кипятком – ингалятор готов! Приоткрываешь пробку и вдыхаешь пары. Сделаешь 2–3 вдоха и пробку закрываешь. Через 3–5 секунд вновь открываешь пробку и вновь 2–3 вдоха. Такую процедуру я проводил в течение 3–5 минут. Двух-трех процедур было достаточно. Бронхи освобождались от слизи, и дыхание становилось свободным.

Бронхит сам по себе непростое заболевание, а запущенный – тем более. А в этот раз мой бронхит неоправданно долго затянулся. Не помогали ни сиропы трех видов, ни даже моя любимая и испытанная ингаляция. Бронхи оставались обложенными, и любое дыхание сопровождалось душераздирающим кашлем. Казалось, что слизь отхаркивалась от самого пупка. Закралась мысль: не рак ли горла у меня?

Двухмесячное мучение привело меня к отоларингологу. И он вначале предписал то же самое лечение, которое мне не помогало, признав у меня хронические фарингит и ларингит. Но потом врач решил взять у меня из глотки мазок на наличие грибка. Анализ показал, что у меня и правда грибок, а заболевание теперь стало называться фарингомикоз. Оказывается, во время лечения простудного заболевания и последовавшего за ним бронхита я уничтожил микробы, а их место в глотке и бронхах заняли грибки.
Помощь оказали антисептические пастилки для рта и горла. Тридцати штук было достаточно, чтобы начала действовать моя любимая ингаляция. Сосать их необходимо каждые 2–3 часа. Одновременно с пастилками я принимал так называемый «антивирус». Его готовлю из двух составляющих: цветки таволги вязолистной и цветки календулы, в соотношении 4:1. Заливаю стаканом кипятка, выдерживаю на водяной бане (вода 90 градусов) в течение 1 часа, меняя остывшую воду через 30 минут. Настаиваю 45 минут, добавив в настой для консервации 30 г спирта. Процеживаю и принимаю внутрь по 2 чайные ложки 3–4 раза в день.


Уникальные рецепты Джуны,
академика, автора методик самооздоровления,
изобретателя лечебных аппаратов, исследователя в области нанотехнологий.


При кашле и болях
в горле, в груди,

что наблюдаются при катаре верхних дыхательных путей, при бронхите и трахеите облегчает страдание больного очень старое народное средство, настоятельно рекомендуемое мною. Нужно срезать верхушку репы (часто используют для этого и черную редьку), вырезать сердцевину и в образовавшуюся полость налить мед (не до краев!). Через 12 часов лечебная вытяжка готова. Принимать по 1 чайной ложке 2–3 раза в день, запивая небольшим количеством теплого молока. Один корнеплод можно использовать несколько раз (до полного сморщивания), всякий раз добавляя свежую порцию меда. Желательно соблюдение постельного режима.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»