13:06, 05 Марта 2009 Версия для печати

Если надо – уколю!

Внутримышечные инъекции не так сложны, как кажется на первый взгляд. Это в прошлые времена надо было долго кипятить в боксах стеклянные шприцы. А сегодня одноразовые пластиковые с комплекте с иглой вполне доступны.


Внутримышечные инъекции не так сложны, как кажется на первый взгляд. Это в прошлые времена надо было долго кипятить в боксах стеклянные шприцы. А сегодня одноразовые пластиковые с комплекте с иглой вполне доступны.

Как делать инъекции

 Приготовьте шприц, лекарство, салфетки или ватку с дезинфицирующим средством (вполне подойдет водка), емкость для отходов.
 Тщательно вымойте руки с мылом.

 Откройте флакон или ампулу с лекарством (импортные ампулы легко ломаются на горлышке, а вот отечественные приходится открывать с помощью мини-напильничка, который почему-то не всегда прилагается).

 Продезинфицируйте место инъекции салфеткой (ваткой).

 Откройте упаковку со шприцем. Проверьте, чтобы поршень был задвинут до упора. Наберите лекарство в шприц согласно рецепту, удалите остатки воздуха, выпустив каплю лекарства через иглу (для проверки).

 Вколите шприц с иглой в место инъекции – не слишком глубоко, но и не поверхностно, под прямым углом
к телу (опытные медсестры перед уколом легко ударяют по намеченному участку, снимая его напряжение).

 Медленно введите лекарство. Быстро извлеките шприц с иглой (по той же траектории), слегка прижимая место инъекции салфеткой (ваткой). Не пугайтесь, если на месте укола проступит капелька крови.

 Бросьте использованный шприц и остатки ампулы в непрокалываемую емкость – чтобы никто не укололся.



Чтобы не болело

Бывает так, что одна медсестра делает укол легко и почти безболезненно, а другая вколет так, что хочется убить ее. В чем причина? Во-первых, аура. Если человек делает укол бережно и с желанием не сделать больно – больно и не будет. А если медсестра вымещает на больном свои проблемы – лучше к такой не ходить.
Но иногда тот, кто колет, неправильно выбирает место для инъекции. Оптимальные места для внутримышечных инъекций: бедро (передняя наружная поверхность) и ягодица (верхний наружный квадрант).








Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:35, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru побеседовал с Васей Ложкиным о новой выставке его картин в Центральном доме художника
»
13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»