15:05, 05 Марта 2009 Версия для печати

Особенности секса, или Что надо мужчинам разного возраста

Возраст определяет многое – философию, состояние здоровья, внешность и даже… сексуальное поведение. И потому, дорогие женщины, нельзя требовать от горячего молодца того же, что и от зрелого мужчины. В чем же особенности секса с парнями, если им 20, 30, 40 и более лет?

Секс определяет сознание

У мужчин пик сексуальности приходится на 20 лет – в этом возрасте уровень мужского гормона тестостерона достигает верхнего предела (для сравнения: у женщин расцвет эротичности и раскрепощенности происходит в 35, а то и 45 лет). Именно поэтому для юношей сексуальная сторона отношений зачастую доминирует над душевной близостью.
И дело вовсе не в том, что мужчины так уж безнравственны и нечутки. Просто против природы не пойдешь и гормональный уровень силой воли не поменяешь! Поэтому умная девушка (имеем в виду – ровесница), ознакомленная со всей этой информацией, будет уделять сексу немало времени и внимания. Устраивайте ему романтические свидания на крыше дома или просто на балконе с обязательным интимным продолжением, танцуйте любовнику стриптиз, короче, делайте все, чтобы его сексуальный интерес к вам не угас. В этом возрасте для него именно секс определяет отношения.

А что в 30?

К 30 годам мужчина постепенно взрослеет – в плане отношения к жизни, в том числе и семейной. В этом возрасте у него могут появляться вполне осознанные мысли о крепких семейных отношениях и желание завести пару прекрасных карапузов. Для семьи это лучшее время, для теплых, душевных отношений все просто замечательно. Но не для секса. В интимной стороне жизни мужчины наблюдается некоторый спад. И зачастую на этом возрастном рубеже женщина (если ей тоже 30 или около того) хочет секса чаще, чем мужчина. Чтобы в семье не наступил разлад, соблазняйте своего мужа. Прозрачные пеньюары, романтические поездки, спонтанный жесткий секс на заднем сиденье автомобиля и даже разнообразные игрушки из секс-шопа – не стесняйтесь: все будет «в тему»! Устройте себе сексуальные выходные. Отправьте детей в гости к бабушке, а сами забудьте обо всем на свете, кроме того, что он Мужчина, а вы – Женщина. Не обсуждайте бытовые проблемы, коллег по работе и уровень инфляции. Лакомьтесь блюдами с афродизиаками: морепродукты, горький шоколад, красное вино (подробнее про афодизиаки читайте на стр. 18). И занимайтесь любовью. Хоть в этом возрасте и происходит спад сексуальности, мужчина при грамотном с ним обращении на многое способен!

Умудренные опытом

В 40–45 лет многих мужчин посещает «кризис среднего возраста». Бывает, его не радует работа, раздражают коллеги и даже друзья. А зачастую, о ужас, не нравится секс с собственной супругой (заметим, ровесницей). Не воспринимайте это на свой счет, но и не сидите сложа руки. Мужчина стремится в этом возрасте к чему-то новенькому. И чтобы муж не отправился искать новизну на стороне, подарите ему это в семье. Поменяйте прическу, обновите гардероб и духи (для женщины парфюм – известное средство соблазнения) и пригласите мужа туда, куда вы никогда не ходили. Например, на футбольный матч или в пивной паб. Или на бальные танцы. Поверьте, это произведет на него впечатление. А закончить вечер можно в снятом специально для этого гостиничном номере (впрочем, подойдет и собственная постель – вот только белье должно быть необычным! Каким? Пусть подскажет ваша интуиция). Сексуально привлекательным может оказаться для него и какой-то ваш яркий, неординарный поступок, личное достижение (например вы получили второе высшее образование или научились водить машину).

К сожалению, в этом возрасте мужчину начинают беспокоить такие неприятные и, с его точки зрения, страшные хвори, как простатит и аденома предстательной железы. Это не может не отразиться на сексуальной жизни – тут уж никакие секс-игрушки не помогут. Проявите терпение и понимание, поддержите мужа. Отведите его к врачу, наконец! И после выздоровления он не забудет отблагодарить вас чудесным сексом. Ведь, накопив немало опыта, в свои «40 с небольшим» мужчина становится лучшим любовником!
В общем, здоровый образ жизни, правильное питание, добрая атмосфера в доме, доверительные отношения в постели – все это продлит его мужскую состоятельность, а заодно и ваше женское счастье. Так что хвалите и берегите своего мужчину!


Делай так!

Да и в более зрелом возрасте мужчина вполне может быть суперлюбовником. Кстати, продолжительность жизни во многом зависит от секса. И по статистике мужчины в возрасте от 45 лет, занимающиеся сексом не реже 1 раза в неделю, живут дольше. И приятнее.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»