12:47, 05 Марта 2009 Версия для печати

Истерзанные сомнениями

Недоверие отравляет жизнь. Согласитесь, неприятно слушать упреки начальства в вашей неорганизованности – ведь вы уже объяснили шефу, что причиной опоздания на работу стал сломанный автомобиль. Или приходится доказывать второй половине, что вы провели вечер на работе, а не на свидании. А вашей истинной правде все равно не верят…

Но еще хуже, если недоверие поселилось в вашей душе. Жизнь становится мрачной, наполненной сомнениями и страхами быть обманутым. Естественно, все внутри вас встает на защиту себя любимого. Именно поэтому вы начинаете упрекать близких – зачастую без всяких оснований.
Ссоры и конфликты с течением времени учащаются, поводов для недоверия воображение находит все больше и больше. В результате портятся отношения, рушатся браки, заканчивается дружба. А сам «Фома неверующий» мучается не меньше, терзаясь постоянными сомнениями и подозрениями. Он пытается побороть это неприятное чувство недоверия к окружающим людям, но, как правило, безуспешно.

Почему он так свято верит, что все окружающие водят его за нос?

Причин этому может быть много: и природная недоверчивость, и психологическая травма от обмана или предательства близкого человека. Но чаще всего люди просто проецируют на других собственные взгляды и поведение.

Приведу такой пример. Парень пригласил девушку на свидание. Но в последний момент позвонил и отменил его, сославшись на срочную деловую встречу. Ничего удивительного! В современном ритме жизни такие форс-мажоры нередки. Но недоверчивая девушка начнет искать другие причины. «Он меня разлюбил, у него появилась другая» – вот самые распространенные придумки недоверчивых барышень. Откуда такие мысли? А все дело в том, что девушка абсолютно таким же способом избавлялась от надоевших кавалеров. Взяв на вооружение ложь, она подозревает в обмане и окружающих. Такая дама и мысли не допускает, что кавалер не лжет. Может, на самом-то деле она и права, а парень просто передумал проводить с ней свой субботний вечер. Но если он лукавит, значит, не хочет девушку обидеть. Как ни крути, а ложь во спасение существует. Не подумайте, что это призыв к вранью. Я просто говорю о том, что интеллигентные люди всегда завуалируют неприятный момент, дабы не расстраивать окружающих.

Что же делать людям, которые шагают по жизни рука об руку с недоверием?

Мы советуем вам остановиться и задуматься. Так ли серьезны ваши подозрения? Может, необходимо переключить внимание на что-то более стоящее? Какая разница, какова причина срыва свидания? Мир не может существовать без маленьких лукавств и обманов – вы не можете его переделать. Зато вам под силу избавиться от сомнений и подозрений, разрушающих вашу жизнь, и стать по-настоящему счастливым!

Если же вы считаете себя человеком сильным и решительным, то измените СЕБЯ. Запретите себе думать об обманах. Верьте близким людям, гоните от себя все сомнения усилием воли. Поначалу будет сложно, но со временем вы привыкнете к этому. И будете жить спокойно, не терзая себя и своих друзей подозрениями и сомнениями. И что самое главное – мир ответит вам тем же!


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»