14:58, 05 Марта 2009 Версия для печати

ВОЛОСЫ в вопросах и ответах

Как расчесывать?
Тупым частым гребнем: от кончиков к корню. Расчесывание очищает от пыли, грязи, способствует приливу крови к корням, улучшая питание, укрепляя волосы. Способствует распределению кожного сала по всей длине волос, делая их эластичными.


Как придать волосам блеск?
Ополаскивайте волосы после мытья уксусной водой (1 ч. л. яблочного уксуса на 3 л воды) и не смывайте. Хороша такая маска: смешать 3 перепелиных яйца и 4 ст. л. коньяка. Нанести на волосы на 25 мин. Голову обернуть махровым полотенцем. Эффект потрясающий, если делать масочку 2 раз в месяц.

Как выбрать расческу?
Расческа не должна быть дешевой. Пластмассовая, металлическая, роговая, деревянная – не имеет значения. Важно, чтобы зубья быть закруглены, отшлифованы, не царапали кожу и не повреждали волосы. Теперь о щетках. Щетина может быть из пластмассы, железа, резины, свиной щетины. Мягкая и гибкая свиная щетина особенно хороша – распутывает, не электризует волосы, не рвет их, но стоит такая щетка недешево. Щетинки пластмассовых и металлических щеток должны закругляться на концах. Покупая щетку, проведите ею по тыльной стороне руки: не царапает ли щетина кожу.
Пластмассовые расчески бережнее «относятся» к волосам, чем металлические, но они электризуют волосы. Оптимальна щетка из конского волоса.

Как сушить?
Повяжите голову согретым на батарее полотенцем. Пользоваться феном нежелательно: он иссушает волосы.

Какая маска полезна для роста волос?

Натрите на терке головку репчатого лука, полученную кашицу залейте стаканчиком рома и оставьте в холодильнике на сутки, затем процедите. Настойку вотрите в корни волос, голову повяжите полотенцем. Через 1–1,5 часа смойте. Для лечения волос маску делать 2–3 раза в неделю в течение месяца, через 7–10 дней курс повторить.

Как мыть волосы?
Вода для мытья волос не должна быть очень горячей, иначе усилится активность жировых желез. Увлажнив волосы, налейте на ладонь немного шампуня и разотрите до появления пены. Тщательно прополощите волосы и повторите процедуру. В воде из-под крана много хлора и всевозможных примесей – все это волосы впитывают вместе с водой. Когда-то голову мыли талой или дождевой водой, но современной городской женщине, увы, это практически недоступно. Можно талую заменить кипяченой водой. Если вода жесткая, надо добавить немного яблочного уксуса (из расчета: ложка уксуса на литр кипяченой воды). Уксус можно заменить лимонным соком. Дерматологи также советуют ополаскивать волосы свежим пивом. Регулярное ополаскивание травяными отварами оказывает лечебное действие: при жирных волосах – аир, ромашка, крапива (в одинаковой пропорции). При сухих светлых – ромашка.

Если волосы сухие и ломкие, за 1–2 часа перед мытьем вотрите в кожу головы и в пряди волос оливковое масло и обмотайте голову теплым полотенцем.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»