12:48, 02 Февраля 2009 Версия для печати

Кожа зимой

Зима – время проверки кожи лица на прочность. Частые перепады температуры (дом – улица) делают ее сухой. Под воздействием низких температур утолщается роговой слой – так кожа пытается защититься от мороза. И становится грубее и шершавее. Морозный воздух забирает из кожи влагу, а дома ее высушивают отопительные приборы и батареи. Кроме того, на холоде замедляется работа сальных желез, и это приводит к снижению эластичности кожи. В общем, кожа зимой стареет, покрывается мелкими морщинками, теряет тонус и гладкость. Но с этим можно и нужно бороться.

Этап первый. Очищение
Умываться следует не позже чем за час до выхода на мороз. Следует сократить использование скрабов и гоммажей: нормальную кожу лица рекомендуется очищать 3–4 раза в месяц, сухую – раз в две недели.

Этап второй. Питание
Дневные питательные кремы желательно наносить сразу после умывания и не позднее, чем за полчаса до выхода на мороз. Зимой отдавайте предпочтение средствам, содержащим витамины А и Е, а также ланолин и глицерин (эти компоненты помогут смягчить и увлажнить кожу). Не забывайте защищать и питать губы, средств для этого много: бальзамы, гигиенические помады, кремы-контуры.

Особое внимание уделяйте коже вокруг глаз. Вот несколько рекомендаций:

– Перед сном аккуратными массирующими движениями наносите на кожу вокруг глаз миндальное масло. Спустя 15 минут промокните масло ватными дисками.
– Теплые пакетики с чайной заваркой, положенные на веки на 10 минут, эффективно освежают и в зимнее время.

Этап третий. Увлажнение
Увлажнять зимой кожу необходимо. Но нельзя использовать крем, содержащий воду в чистом виде. Ее частички замерзают на морозе и царапают кожу. Рекомендуем отдавать предпочтение крему, содержащему керамиды (эти вещества растительного происхождения помогут насытить кожу влагой).

Этап четвертый. Защита
Во время зимних прогулок и занятий спортом на свежем воздухе коже нужна дополнительная защита. В продаже имеется большое количество кремов на этот случай. А если же вы решили посетить в каникулы горнолыжный курорт, то запаситесь солнцезащитными средствами, ведь солнечные лучи отражаются снегом и воздействуют на кожу не намного меньше, чем летом.

Зимой на помощь красавицам приходит народная медицина. Вот маска, которая защитит кожу от морозов.
 Возьмите 2 ст. ложки семян льна, залейте двумя стаканами воды и поставьте на медленный огонь. Варите до консистенции каши. Немного охладите и в теплом виде нанесите на очищенную кожу лица. Через полчаса смойте теплой водой и смажьте лицо питательным кремом. Эта маска эффективно борется с раздражением и шелушением кожи.

Домашний увлажняюще-защитный крем
Можно приготовить крем в домашних условиях. Возьмите 3 ст. ложки смальца, растопите его на водяной бане, добавьте по 1 ч. ложке окиси цинка и камфорного масла. Такой крем прекрасно увлажняет кожу, а также защищает ее от мороза и ветра. На ночь можно смазывать кожу лица жирной сметаной, сливками или молоком, смешанным с оливковым маслом. Излишки промокнуть салфеткой.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:24, 05 Декабря 2016
Супруга Ильдара Дадина Анастасия Зотова рассказала Sobesednik.ru о планах по защите прав заключенных
»
15:08, 05 Декабря 2016
Поклонники осудили телеведущую Ольгу Бузову за ее речь на петербургском конкурсе красоты, узнал Sobesednik.ru
»
14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»