14:36, 29 Января 2009 Версия для печати

Таисия Повалий: Всю жизнь борюсь с искушениями, но они часто побеждают

Певица Таисия Повалий неизменный образец стройности и красоты на нашей эстраде. Секретами своей отличной физической формы народная артистка Украины поделилась с нашими читателями.


– Тая, говорят, однажды вы провели несколько дней кряду в салоне красоты и потеряли при этом рекордное количество килограммов…

– Это было за 10 дней перед съемками клипа. Все происходило в несколько этапов. Сначала водным напором мне массировали ноги и живот в течение часа. Потом обмазывали и обматывали какими-то водорослями, укутывали пленкой, помещали в некую капсулу, и во всем этом я сорок минут парилась. Затем следовал двухчасовой сеанс ручного массажа. После чего в следующем кабинете колдовали над моим лицом, шеей, декольте… В общей сложности в салоне я проводила больше пяти часов в день, после чего еле вставала. После процедур болели все мышцы, я здорово подтянулась, набралась тонуса и сил. Но на пятый день лежать уже было тяжело, хотелось движения. Однако я выдержала четко десять дней, прошла весь курс. Стройность приобрела необыкновенную. Хорошо выглядеть – это очень важно в первую очередь для себя самой. Так здорово, когда можно надеть самые лучшие наряды, узкие джинсы, оголить живот – и вперед по городу! Хочется встречаться с друзьями, видеть их восхищение. А когда потолстеешь – сидишь дома, злая на себя и на всех.

– А как поддерживать себя в форме без салонных процедур?
– Не есть сладкого и отказаться от мучного! И после четырех часов пить только воду. Успех обеспечен – проверила на себе. Правда, мне редко удается следовать этому совету, поскольку я обожаю шоколад и сладости. Без мяса спокойно могу прожить, а вот без сладкого… К тому же после концертов нас приглашают на банкеты, щедро накрывают столы… Борешься с искушением один раз, второй, а в третий задумываешься: каким успешным был концерт, какая ты талантливая, сколько цветов! Ну почему бы себя не побаловать?! И срываешься.

– А мясо, значит, совсем не едите?
– Отчего же! Перед концертом и на гастролях мясо – первое дело. Я помню, еще мой педагог по классическому вокалу буквально заставляла меня съедать кусок мяса перед пением. Иначе где брать силы?

– Гастроли, концерты, съемки – колоссальное напряжение. Как бороться с усталостью?
– Если знаю, что у меня впереди очень напряженный и сложный график, я занимаюсь профилактикой усталости. Много хожу, делаю физические упражнения и обязательно пью свежевыжатые соки. Но если усталость все-таки настигла, то самый лучший метод – это лечь спать на голодный желудок (или поесть часа за 4 до сна), а в кровати перед сном сильно и долго потянуться несколько раз, напрягая все мышцы. А утром выпить свежевыжатый сок и сделать несколько упражнений на растягивание из обычной зарядки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»