14:31, 29 Января 2009 Версия для печати

Без дому- племени...

Собаки и кошки с давних времен живут с нами под одной крышей. Они становятся равноправными членами семьи. Но почему-то появляется все больше и больше бездомных животных. Бомжей.

Наигравшись с котенком или щенком, некоторые бессовестные люди выбрасывают их на улицу, не задумываясь о последствиях. А они самые печальные – для нас же самих. Постоянное увеличение численности бродячих собак и кошек приводит к серьезным экологическим и социальным проблемам.

1. Проблема захоронения останков умерших бездомных животных. Ведь их никто не хоронит, они разлагаются. После выпадения осадков продукты разложения попадают в реки и через почву – в грунтовые воды, заражая их.

2. Пересечение бездомными животными автострад и шумных магистралей. Водители часто не успевают тормозить, когда животные перебегают дорогу – машины заносит, и это ведет к тяжелым ДТП на дорогах.

3. Бродячие животные опасны для жизни и здоровья человека.
Человек может заразиться от бродячего животного стригущим лишаем.
Это инфекционное, очень заразное заболевание кожи и волосяного покрова у многих видов животных и человека. У собак и кошек стригущий лишай возникает и легко распространяется при нарушении зоогигиенических правил содержания, что встречается часто.

4. Бродячие животные могут напасть на человека. В худшем случае загрыут до смерти. В лучшем – укусят, особенно если они в стае. Такие случаи отмечены даже в центре Москвы.
Укус страшен тем, что через него можно заразиться столбняком и бешенством – неизлечимой болезнью.

Если вас укусила собака или кошка:

Немедленно промойте рану теплой водой с хозяйственным мылом (вирус бешенства инактивируется щелочами).

Если есть подозрение, что животное бешеное, надрежьте рану ножом или лезвием и отдавите по возможности как можно больше крови из раны. Вирус, попавший в кровь, вымывается вытекающей из раны кровью.

ОБЯЗАТЕЛЬНО срочно обратитесь в травмпункт! (Даже если вас укусила ваша собственная собака или иной домашний питомец.) Здесь вам сделают прививку от столбняка и назначат курс прививок от бешенства. Все профилактические меры при укусе животным в России бесплатные.

Народные средства от стригущего лишая

1–2 раза в день натирать пораженные места густой смесью из горячей желтой серы и деревянного (низший сорт оливкового) масла. Смазанное место не мыть, процедуру повторять до исчезновения лишая.

1–2 раза в день натирать больные места разрезанным пополам кишмишем или изюмом. Излечение может наступить после первой процедуры.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»