16:25, 16 Января 2009 Версия для печати

Солнечная камера зимой

О пользе и вреде солярия сказано много. Зимой, когда недостаток солнца вносит в душу тоску, а в тело – усталость, мысли то и дело возвращаются к солярию. Так хочется зайти туда бледной и сонной, а выйти золотистой и бодрой. Но надо ли? Ведь медики не считают такие процедуры  полезными.

Можно
Зимой и ранней весной, когда многие процессы в организме замедляются, а проявления авитаминоза становятся более заметными, солярий поможет. Ультрафиолетовые лучи активизируют образование витамина D, нормализуют дыхание, обмен веществ, кровообращение, эндокринную деятельность. Повышается тонус и настроение. Несомненную пользу солярий приносит и при лечении некоторых кожных заболеваний: псориаза, угревой сыпи и др. УФ-лучи позитивно влияют на потенцию у мужчин.

Нельзя
А вот при дерматитах не стоит посещать солярий, так как обезвоженная болезнью кожа еще более высушивается. Солярий противопоказан во время приема гормональных препаратов, при гинекологических заболеваниях, нарушениях работы эндокринной системы, опухолях различной этиологии, мастопатии. Список можно продолжать. При беременности посещение солярия надо согласовать с врачом. Советом врача хорошо бы заручиться в любом случае перед первым посещением солярия. И готовьтесь, что доктор вам скажет: не рекомендую.

Какой загар – ваш?
Все зависит от вашего типа кожи.

 Кельтский тип – голубые/зеленые глаза, светлые волосы/кожа, россыпь мелких веснушек. Такие люди загорают плохо – чаще обгорают. Загорать с использованием специальных средств, а чтобы достичь желаемой смуглости, необходимо 7–8 сеансов по 10 мин. не чаще 2 раз в неделю. Первый сеанс – не более 3–5 мин.
 Нордический тип – зеленые/карие/голубые глаза, русые волосы, склонная к ожогам кожа. Загорайте по 10 минут не более 3 раз в неделю. После первого сеанса перерыв на 2–3 дня. Первый сеанс не более 3–5 мин. Всего 5–6 сеансов.

Среднеевропейский тип – темные глаза, волосы темно-русые/каштановые и достаточно светлая кожа. Загорать по 20 минут не более 3 раз в неделю. После первого сеанса перерыв 2 дня. Необходимо 5–6 сеансов.

Средиземноморский тип – смуглая кожа, карие глаза, темные волосы. Достаточно 3 сеансов по 20 мин. Посещения солярия раз в неделю вполне хватит.

Побалуем личико!
Если хотите, чтобы зимой ваше лицо было свежего нежно-золотистого цвета, воспользуйтесь специальными ультрафиолетовыми лампами для лица, которые есть в солярии. Их можно также купить и пользоваться дома.

А для противников искусственного загара, которые все же желают выглядеть загоревшими, рекомендуем морковную маску. Натертую на крупной терке морковь смешать со сливками или оливковым маслом и нанести на лицо на 10 минут. Дает легкий эффект загара и морковный сок: пить каждый день по полстакана, добавив туда каплю сливок или масла.


Вертикальный солярий более гигиеничен, чем горизонтальный. Не всегда работники салона соблюдают все правила подготовки солнечной камеры, а лежать-то нам в ней приходится обнаженными и без подстилки. Так что лучше стоять.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»