18:35, 15 Января 2009 Версия для печати

Николай Лукинский: Сначала пробежка, потом отжимания и кувырки

После его победы в шоу «Король ринга -2» вся страна убедилась: этот 47-летний мужчина в прекрасной физической и психической форме! О том, что ему помогает оставаться молодым, знаменитый юморист рассказал журналу «Здоровье в доме».

– Николай, а ведь ваши соперники по рингу были помоложе….
– Совершенно верно. Знаете, я это очень сильно ощутил. Ведь в старшем возрасте организм медленнее восстанавливается. Времени для отдыха между раундами мне категорически не хватало.

– Но у вас, в отличие от многих, был боксерский опыт.

– Да, в юности я активно занимался боксом. Поэтому хорошо представлял себе, что такое специальные диеты, тренировки и поединки на ринге. В последние годы, правда, ограничивался походами в фитнес-клубы, поэтому, как и всем коллегам по проекту, мне пришлось, так сказать, собирать волю в кулак.

– А есть ли универсальное упражнение, которое вы посоветовали бы нашим читателям для поддержания формы?

– Рекомендую всем начинать день с физзарядки. Поверьте, это отличная профилактика многих болезней. Каждый должен сам для себя определить комплекс упражнений. Например, я делаю следующее: сначала 20-минутная пробежка, потом несколько отжиманий и кувырков. Последние, кстати, хорошо помогают укреплять вестибулярный аппарат. Друзья, не ленитесь потратить на зарядку полчаса в день! Сразу почувствуете, как укрепляется здоровье и улучшается настроение.

– Ваше настроение зависит от погоды?

– По большому счету нет. Если у меня запланировано важное дело или я поставил перед собой определенную цель, то пусть на улице льет проливной дождь или будет промозглый холод, я все равно добьюсь своего.

– А зиму любите?
– Я увлекаюсь катанием на горных лыжах, поэтому очень люблю зиму. Катаюсь даже в Подмосковье. Правда, в последние два года в окрестностях столицы было мало снега, поэтому приходилось выбираться куда-то подальше.

– Каких правил в питании вы придерживаетесь?
– Правила у меня строгие, за этим внимательно следит моя жена Ирина. У нас дома практически нет соли и сахара. Мы давно отказались от них и не чувствуем в связи с этим дискомфорта. А что касается продуктов, то у меня в доме всегда есть «быстрые» каши: овсяная или гречневая. Обожаю их есть на завтрак. Еще люблю творог. Обязательно обезжиренный. А избегаю таких продуктов, как пельмени и колбасы. Хотя сосиски иногда себе позволяю – ничего с собой не могу поделать. Понимаю, что это не очень полезная и слишком жирная еда, но нет-нет да и куплю их к столу.


Спортивный салат от Лукинского
В небольшую пиалу натирается морковь. Затем эта пиала переворачивается на тарелку. Вокруг полученной горочки раскладывается дольками нарезанное яблоко. Получается эдакое «солнышко». Сверху на морковь кладется ложка меда и ложка сметаны, трутся грецкие орехи. Приятного аппетита!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»