08:28, 26 Июля 2008 Версия для печати

Водоросль

Ламинария, фукусы, аскофилла, а попросту – водоросли способны творить чудеса. За их уникальный состав водоросли называют «фабрикой здоровья».

В составе морских водорослей – полиненасыщенные жирные кислоты, полисахариды, аминокислоты, альгиновая кислота, витамины, ферменты, фитогормоны, минеральные вещества – это неполный список активных веществ. Качественное и количественное содержание макро- и микроэлементов в морских водорослях напоминает состав крови человека, что позволяет рассматривать их как сбалансированный источник насыщения организма необходимыми веществами.

Виды водорослей

Морские водоросли подразделяются на группы в зависимости от их окраски: зеленые, бурые, сине-зеленые и зелено-красные. Чаще в целях оздоровления используются бурые водоросли – ламинария и фукус.
Ламинария стимулирует процессы общего обмена веществ, эндокринные железы. Благодаря высокому содержанию йода ее применяют при лечении недостаточности щитовидной железы.  
Фукус стимулирует кровообращение, расширяет кровеносные сосуды, улучшает почечный кровоток, обладает мочегонным эффектом и выводит токсичные вещества из организма, используется для лечения опорно-двигательного аппарата и нарушений минерального обмена.
Аскофилла используется в косметологии. Ее активные вещества оказывают защитное действие на кожный покров и обладают антибактериальными свойствами.

При атеросклерозе, нарушении обмена веществ и желудочно-кишечных заболеваниях – 2 чайные ложки морской капусты в сухом, консервированном, маринованном виде или в виде салата.

При артрите, артрозе и ревматизме из морской капусты делают водорослевые ванны. В воде (45 градусов) растворить пачку сухих водорослей. Длительность процедуры 20–30 минут. Ванну лучше принимать перед сном. Курс лечения состоит из 12–15 ванн.

При остеохондрозе и неврите компрессы из грязи водорослей. В воде (50 градусов) растворить сухую морскую капусту, дать настояться 30 минут и процедить через марлю. Нанести на марлевую салфетку грязь толщиной 2 см. Приложить к больному месту и накрыть полиэтиленом, затем слоем ваты, и все перебинтовать. Можно приложить грелку. Держать компресс 5–6 часов. Курс лечения – не менее 5–15 процедур. Не использовать при опухолях и аллергиях.

Обертывание против целлюлита

2 столовые ложки ламинарии или фукусов (продаются в «Лавках жизни» и аптеках) развести горячей водой. Оставить на 15 мин. Добавить желток, 10 капель лимонного масла и 20 камфорного. Перемешать. Обмазать проблемные места и «упаковаться» в полиэтиленовую пленку. Оставить на 45 мин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»