16:35, 27 Июня 2008 Версия для печати

Не простое яичко, а «золотое»

Перепелиные яйца – ценнейший лечебный, антибактериальный, иммуномодулирующий и противоопухолевый продукт. Это настоящая ампула здоровья.

Маленькое, да удаленькое

В перепелином яйце большой биологический набор необходимых для человека веществ. В нем много легкоусвояемого белка, жиров и витаминов. Немаловажно и то, что в перепелиных яйцах полностью отсутствует холестерин, никогда не бывает сальмонеллы. Они не вызывают аллергии, даже способствуют излечению от нее. А так как сами перепела устойчивы к инфекциям, то и их продукция – экологически чистая.

Яйца перепелов применяются при лечении:

 полового бессилия
 бронхиальной астмы
 нервных расстройств
 сахарного диабета
 гипертонии
 малокровия
 холецистита
 печени
 почек
 сердца
 желудка и др.

От мала до велика

Особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста. Уже через два месяца приема яиц у них проходят боли в суставах, улучшаются слух и зрение. Яйца перепелов – незаменимый продукт для беременных женщин и молодых мам. Очень полезны перепелиные яйца детям. Дети, постоянно употребляющие перепелиные яйца, хорошо учатся, лучше запоминают информацию.

Нормализуют обмен веществ и стимулируют кровообращение

Детям перепелиные яйца дают в зависимости от возраста по 2–6 штук в день. Взрослым – по 4–6 штук. Полезнее есть яйца в сыром виде, обдав кипятком и запивая горячей водой. Такое профилактическое питание нужно продолжать 3–4 месяца.

Яйцо яйцу рознь

В 5 перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза больше  железа, в 2,5 раза – витаминов В1 и В2, значительно больше витамина А, фосфора, кобальта, никотиновой кислоты.

Здоровые рецепты


Яйца обжаренные
Нужно: 12 перепелиных яиц, 100 г панировочных сухарей и 100 г сливочного масла. Сварить 9–10 яиц вкрутую, очистить. Оставшиеся яйца взбить в пену. Вареные яйца смочить во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле.

Яйца маринованные
Нужно: уксус, 10 горошин черного перца, 3 гвоздики, корица, 1 чайная ложка сахара, 3–4 дольки чеснока, перепелиные яйца, соль.
Сварить и очистить от скорлупы яйца. Приготовить маринад: воду и уксус, взятые в равных пропорциях, прокипятить 2–3 минуты, добавив сахар, соль, специи. В подготовленную банку положить яйца, чеснок и залить маринадом. Через 2 суток яйца готовы.

Делай так!
При атеросклерозе и стенокардии рекомендуется натощак употреблять по 4 яйца за полчаса до еды. Уже на десятый день уменьшатся сердечные и головные боли, понизится кровяное давление, улучшится самочувствие.
Для лечения гипертонической болезни на курс требуется до 120 яиц.
Для лечения сахарного диабета, туберкулеза, малокровия, астмы – до 250 яиц. Яйца принимаются в сыром виде утром, натощак. Первые три дня по 3 яйца, затем – по 5 яиц.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»