14:59, 30 Мая 2008 Версия для печати

Быть в тонусе

Я очень быстро устаю. Настроения никакого. Даже несмотря на то, что лето на дворе, сил мне это все равно не прибавляет. Как поднять общий тонус организма?
Евгений Зорькин, Вологда


Ощущение силы и бодрости складывается прежде всего на биохимическом уровне. Недостаток витаминов может помешать достижению желаемого состояния свежести. Употребляйте женьшень, продукты, содержащие витамин С. В старину охотники, уходящие в лес на целую неделю, питались корнями женьшеня, за счёт чего сохраняли бодрость на длительный период. Сегодня настойку этого растения можно купить в любой аптеке.
Распространенным в наши дни стало употребление биологически активных добавок для поднятия тонуса. Принимать их можно не раньше чем с 12 лет. Но относиться к БАДам нужно с осторожностью. Они не проходят клинических испытаний, а значит, неизвестно, какое действие на организм могут произвести. Ассортимент БАДов постоянно меняется. Однако есть и зарекомендовавшие себя производители: Россия, Швейцария. Могу посоветовать добавки из спрессованных водорослей, содержащие йод, лекарственные травы.
Еще один известный способ «оживить» себя – гимнастика. Только делать ее нужно регулярно. Гимнастические упражнения улучшают кровообращение, повышают общий тонус мышц и к тому же отлично поднимают настроение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»
10:01, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, зачем власти Украины закрыли доступ к российским сайтам
»
07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»