14:52, 16 Мая 2008 Версия для печати

Конъюнктивит заразен

У меня болят глаза и чешутся, покраснели, слезятся. Думала, что это от косметики, перестала ею пользоваться, а глаза все равно болят. Что это может быть?
Оксана Савченко, Тула.


 При конъюнктивите первыми симптомами действительно являются зуд, жжение, ощущение «песка за веками», светобоязнь, усталость глаз, скудные слизистые или слизисто-гнойные выделения. Конъюнктивит – это воспаление соединительной оболочки глаза. Оно может произойти при попадании микробов, грибков, вирусов, бактерий.
Важно знать, какая именно у вас форма конъюнктивита. Различают бактериальную, вирусную и аллергическую формы. При бактериальной обычно инфицируются оба глаза,  она сопровождается обильным выделением слизи. Вирусная форма поражает один глаз и сопровождается слезливостью и небольшими выделениями. Аллергический конъюнктивит выражается покраснением век, сильным зудом, выделением вязкого гноя. Наиболее сложная форма конъюнктивита – хроническая. Она встречается преимущественно у взрослых и вызывается длительно действующими раздражителями: дымом, пылью, химическими примесями в воздухе.
Помните, что конъюнктивит заразен, он легко передается. Поэтому пользуйтесь только своим полотенцем и наволочкой, мойте руки, особенно если вы касаетесь глаз, не давайте хлорке попасть в глаза – это только усугубит состояние, поэтому избегайте общественных бассейнов и хлорированной воды в водопроводе. Если есть возможность, не ходите в общественные места, пока болеете.
Чтобы снизить болевые ощущения, закапывайте за внутренний край нижнего века по 1–2 капли 20% раствора альбуцида или 0,3% раствора левомицетина 3–4 раза в день в течение недели.
Не запускайте конъюнктивит, это может привести к снижению зрения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»