15:35, 16 Мая 2008 Версия для печати

Миша Гребенщиков: Здоровье – самое дорогое, что у меня есть!

Популярный телеведущий Михаил Гребенщиков при первой возможности отмечает, что стал шоуменом и певцом поневоле. Дескать, так сошлись звезды. Финалист «Фабрики звезд-2» отправил диск со своим творчеством в редакцию шутки ради и не ожидал, что «круто попадет на ТВ».

– Миша, вы часто экспериментируете со своей внешностью?
– В профессиональном плане – часто. У меня есть потребность вести телепередачу или выходить на сцену в чем-нибудь разном, ярком. В повседневной жизни стараюсь не выделяться и ношу комфортную и неброскую одежду. В нашей стране, если идти по улице разряженным, например как Элтон Джон, можно и стулом по голове схлопотать. Наши люди не понимают эпатажа.
– Делаете утром зарядку?
– Проснувшись, я обожаю несколько раз подтянуться на турнике. Это отлично тонизирует! Турником я ограничиваюсь. Просто в армии много сил отдал физическому спорту, еще раньше, в юности, занимался хоккеем и футболом, а сейчас мне не приспичило специально нагружать организм. Это компенсируется моими физическими нагрузками на сцене – там я много танцую, двигаюсь.
– Из чего состоит ваш завтрак?
– Например, сегодня я съел ложку меда, выпил зеленый чай, съел яблоко, грушу и апельсин. Хотя в последние несколько лет у меня какая-то странная, если так можно выразиться, диета. Утром ничего не хочется, а вот вечером накатывает жор. Это, конечно, плохо, но ничего не могу с собой поделать.
– Значит, ваше правило в питании – это отсутствие всяких правил?
– Ага, ем абсолютно все. В два часа ночи могу слопать килограмм баранины. Пока, слава Богу, не толстею. В принципе я не склонен к полноте. Мой отец в свои 67 лет вполне стройный.
– А как вы восполняете запасы энергии, растраченные на сцене?
– Я настолько запутался, что не знаю, когда работаю, а когда отдыхаю. Просто работа у меня любимая! Вот недавно пригласили на гастроли на Камчатку, я там на неделю и завис. Зимой там все купаются в теплых источниках – очень полезно! На улице минус 30, а ты в воде плещешься. Очень необычные ощущения. Правда, купаясь, я намочил голову и, чтобы подстраховаться, когда вылез, выпил стакан водки с перцем. И не заболел.
– А если вдруг, не дай Бог, захвораете, сами лечитесь?
– Тут же бегу к врачу. За здоровьем надо следить, это самое дорогое, что у меня есть!

Сок «Здоровье» от Михаила Гребенщикова

20 граммов коньяка смешиваются с яичным желтком и апельсиновым соком. Туда добавляются по вкусу сахарный сироп, тертый мускатный орех и 2–3 кубика льда.
Все компоненты смешивают в шейкере, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.

Ингредиенты:
коньяк, апельсиновый сок,  1 яйцо, сахарный сироп, мускатный орех, молотый кофе

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»