15:31, 14 Марта 2008 Версия для печати

Животные: принимать три раза в день

Не удивляйтесь, если терапевт, помимо диеты, постельного режима и лекарств, вам прописал… гладить кошку по 15 минут в день. Считается, что у человека, гладящего кошку, выравнивается пульс, а мурлыканье, которое эти животные издают на частоте 4–16 герц, повышает иммунитет.

  Мурки и Васьки чувствуют, когда нам плохо физически. Белые кошки в Великобритании даже признаны лечебными и продаются в аптеках.
Кошки умеют находить больное место хозяина. Они укладываются на него, мурлычут, согревают, и боль уходит. Кошек привлекает энергия поврежденного органа, и они как будто забирают ее. Удовольствие, которое человек испытывает, когда гладит кошку, создает положительные эмоции и способствует хорошему настроению.
  Коты специализируются на лечении артроза и радикулита, кошки помогают справиться с болезнями нервного происхождения. Пушистые породы, например персидская, помогут страдающим остеохондрозом, невралгией или бессонницей, а гладкошерстные – благотворно влияют на состояние печени и почек человека. При гипертонической болезни I–II стадии можно применять «кошачий воротник»: кошку кладут на шею 3 раза в день на 5 минут. Полный курс: 8–15 процедур.
  Разные породы собак также помогут справиться с определенными заболеваниями. Для людей замкнутых, испытывающих психологический дискомфорт подойдут шарпеи или лабрадоры. Общение с китайской хохлатой нормализует давление и сердечный ритм, избавит от кожных заболеваний и даже, говорят, замедлит течение онкологических заболеваний. А вообще прогулки и игры с собакой снимают физическое напряжение, снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
  Успокоить расшатавшиеся нервы помогут аквариумные рыбки. Терапевтический сеанс перед аквариумом, который может длиться от 15 минут до 1,5 часов, позволит отвлечься от повседневных забот, а если совместить его с ароматерапией, эффект может превзойти все ожидания. Считается, что воздух в квартире, в которой есть аквариум, легче для дыхания. Он полезен при астме и простуде.
  Грызуны помогают неуверенным в себе людям преодолеть замкнутость и благотворно воздействуют на больные суставы.
  У лечения с помощью животных нет противопоказаний и побочных эффектов, за исключением возможной аллергии на шерсть. Это натуральный метод лечения и оздоровления, причем достаточно эффективный и проверенный многовековой историей лечения болезней.

А ты купи слона!

В каждой стране свои традиции анималотерапии (так называется лечение с помощью животных). Кенгуротерапия, верят австралийцы, поможет справиться с многими болезнями. Крокодилы и слоны крайне полезны для здоровья, считают жители Африки. А в Древней Индии больным «прописывали» пение птиц.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»