10:34, 11 Февраля 2008 Версия для печати

Здесь Петр жил, бывал Куприн и Зощенко лечился

На северном побережье Финского залива есть старейший северо-западный курорт – Сестрорецк. Изначально загородная резиденция Петра I, в советское время – место массового отдыха граждан. Сегодня Сестрорецк один из самых популярных курортов.

В сосновой роще и легким приятно

Морской воздух, насыщенный целебными аэроионами, микроэлементами, полезен тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Осторожней! От такого чистого воздуха может закружиться голова! Песчаный пляж, величественные сосны, обогащающие микроклимат смолистыми веществами, благоприятно действуют на бронхолегочную систему. Все это в сочетании с дюнным ландшафтом, видом на красоты Петербурга (Сестрорецк расположен всего в 35 километрах от центра города) создает благоприятные условия для лечения и отдыха.

Пить, купаться, в грязи валяться

Уникальность курорта в низкоминерализированной слаборадоновой воде и гиттиевой грязи. Минеральная вода здесь используется и в виде ванн, душей, ею наполняют бассейны, и в качестве лечебного питья при заболеваниях органов пищеварения и мочевыделительной системы.

Уникальная ископаемая грязь, которая добывается на территории санатория, обладает противовоспалительным действием, улучшает обменные процессы, снимает спазмы. Сестрорецкие гиттии обладают способностью к глубокому самоокислению на открытом воздухе. В результате чего они становятся высокоминерализованными илами. Лечение ими показано страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, периферической нервной системы.

Долой усталость и токсины!

 В санатории проводится оксигенобаротерапия (ОБТ) – насыщение организма кислородом. ОБТ, устраняя кислородную недостаточность, облегчает страдания более чем при 120 заболеваниях. На территории санатория находится и Центр детоксикации, в котором применяются современные методы гемокоррекции для лечения почек, болезней печени и желчного пузыря, легких аллергических заболеваний, хронических сердечных, онкологических и других заболеваний.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»