09:26, 11 Февраля 2008 Версия для печати

Ресничка к ресничке

На что только не идут модницы, чтобы стать обладательницами длинных и густых ресниц: наращивают, приклеивают, пересаживают их. И вместо того чтобы ухаживать за ресничками, наносят им вред.

Спорить с модницами трудно, ведь в искусстве обольщения ресницы играют довольно важную роль. Длинные и густые, они считаются неотъемлемым элементом флирта. С точки зрения биоэнергетики, глаза – это приёмники и передатчики, а ресницы – усилители, антенны. Помните, как классная дама из пансиона в фильме «За двумя зайцами» учила своих воспитанниц: «Смотрим в сторону, на нос, на предмет»? Кокетливый взгляд, да еще сквозь длинные и густые ресницы сразит наповал любого мужчину.

Однако ресницы требуют тщательного ухода. Не пренебрегайте средствами для снятия макияжа. Их кислотный баланс приближен к естественному балансу слизистой оболочки глаз. Они не вызывают раздражения и, как правило, обогащены компонентами, ухаживающими за ресницами и кожей вокруг глаз.

Если ресницы стали ломкими, то необходимо использовать бесцветную тушь. Окутывая волоски защитной пленкой, она укрепляет и дарит эффектный блеск. Поклонницам народных средств можно посоветовать добавить в касторовое масло 1–2 капли витамина А и несколько раз в день смазывать этим составом реснички. Он  дарит блеск, подстегивает рост, а кроме того, делает ресницы темнее. Учтите, все процедуры лучше проводить на сон грядущий, а утром все следует смывать. Но в борьбе за обретение пушистых ресниц с помощью народных средств не впадайте в крайности. Не забывайте о том, что длина и густота ресниц все же закладываются генетически.

Миф: Если состричь ресницы, они больше никогда не вырастут.
Правда: Вырастут, но медленно – полное обновление ресничек  происходит примерно за пять месяцев.

Примочки для ресниц

 Их нужно делать из настоя календулы и васильков. Залейте цветы кипятком и оставьте на три дня. Когда настой будет готов, смочите им ватные тампоны и сделайте компресс. Через двадцать минут тампоны можно снять.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует несколько простых упражнений, которые способствуют снижению веса
»
06:03, 29 Марта 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, актеру Егору Бероеву могли заплатить 1,7 млн рублей за роль в сериале «Круговорот»
»
00:02, 29 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о «Законе Тимченко», освобождающем олигархов от налогов
»