12:00, 28 Ноября 2008 Версия для печати

Как наладить работу гипоталамуса

«Расскажите, пожалуйста, о гипоталамическом синдроме. Где и кто занимается этим вопросом? Я болен уже третий год, и мне пока никто не смог помочь.
Илья Зиновьев, Москва»


– Гипоталамический синдром исходит из гипоталамуса – высшего центра вегетативной нервной системы, регулирующего гомеостаз (постоянство внутренней среды организма) и биоритмы, в том числе все виды обмена. Повлиять на гомеостаз может любой раздражающий фактор: стресс, физическое перенапряжение, инфекции, интоксикация. Сигналы дисбаланса передаются в высшие центры.

Симптомы дисфункции гипоталамуса могут проявиться уже через несколько месяцев или даже лет после перенесенных инфекций или травм. Это связано, с одной стороны, с возможностью постепенного развития нарушений, а с другой – с компенсаторной возможностью организма.

От деятельности гипоталамуса зависит работа всех внутренних органов, ведь он функционально связан с вегетативной нервной системой. Исследо-вать ее можно уже при наружном осмотре при проведении вегетативных проб. Обратиться за помощью нужно к невропатологу и эндокринологу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»