18:08, 05 Ноября 2008 Версия для печати

Кожей чую...

Поздней осенью кожа попадает под удар неблагоприятных погодных условий. Сейчас за ней нужен интенсивный уход.

Глаза. Макияж с глаз снимайте только молочком – оно очищает и питает одновременно. Советуем отказаться от легких гелей – переходите на средства более густой консистенции. Маска для снятия раздражения под глазами. Два пакетика черного чая залить кипятком, остудить в холодильнике, а затем положить на глаза на 10 минут. Повторять раз-два в неделю.

Лицо. Не умывайтесь жесткой водопроводной водой, используйте пенки, гели или минералку. Перед выходом на улицу, за полчаса-час нанесите на кожу защитный крем.
Маска из льняных семян для сухой, шелушащейся кожи: 50 граммов семян (купить можно на рынке или в любом магазине для дачников) залейте 150 граммами воды и варите 5 минут. Должна получиться студенистая масса. Остудите и добавьте
5 граммов каолина (это белая глина, ее продают в любой аптеке). Маску накладывают на лицо, шею и декольте на 15 минут. Смывают прохладной водой.

Губы. Перед нанесением помады или блеска воспользуйтесь гигиенической помадой. Если губы от мороза и ветра обветрились, смажьте их медом.
Если на губе образовалась трещина, смажьте ее яичным белком.

Тело. Носите одежду только из натуральных материалов. И каждый раз после ванны смазывайте тело густым кремом. А масла и спреи оставьте на лето.

Волосы. 2–3 раза в неделю балуйте волосы масками (через раз увлажняющей и питательной). Хотя бы раз в неделю используйте шампунь для ослабленных волос, даже если собственная шевелюра вам кажется пышущей здоровьем. Не мойте голову слишком горячей водой: она стимулирует работу сальных желез, а это вредно.
Купите в аптеке репейное масло и наносите на волосы на 10–15 минут до «головомойки» – хорошая подпитка! Полезно и косметическое масло, которое наносится на уже высохшие волосы – оно окутывает каждый волосок защитной пленкой и оберегает волосы на морозе.

Питательная маска-обертывание для сухих и нормальных волос: смешайте по 1 ст. ложке касторового и оливкового масла, добавьте 1 ч. ложку вашего шампуня. Нанесите на волосы. Наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте на час.

С наступлением холодов не забывайте
 Витамины – основная составляющая частью ферментов, под «наблюдением» которых происходят все обменные процессы в организме, в том числе и обновление клеток. Нехватка витаминов провоцирует раннее старение кожи, поэтому восполнять недостаток нужно и изнутри, принимая поливитаминные комплексы и нужные продукты, и извне – с помощью витаминосодержащей косметики.
 Часто причиной проблемной кожи в осенне-зимний период является аллергия на холод.
Положите кусочек льда на запястье примерно на 20 минут. Уберите его и понаблюдайте, не появятся ли зуд и высыпания. Если обнаружите нечто подобное, значит, вы предрасположены к холодовой аллергии (немедленно к врачу!)

Уж я-то знаю...

Александр Пятницин, президент федерации альпинизма Ростовской области:
Спасаюсь от холода бараньим жиром
– Альпинистам во время восхождений часто приходится сталкиваться с холодным, пронизывающим ветром. Но теплая обувь и одежда далеко не вся наша защита. Открытые участки лица мы смазываем топленым бараньим жиром. За день восхождения защитный слой с кожи сходит. На этот случай мы берем с собой целую баночку жира, чтобы смазывать лицо снова. Так даже самые сильные северные холода не страшны! Попробуйте.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»