18:13, 05 Ноября 2008 Версия для печати

Эротично и практично

Общий эротический массаж – одно из лучших тонизирующих средств. Целебный и расслабляющий, он должен стать неотъемлемой частью любовных отношений.

В начальной стадии любовной игры эротический массаж избавит тело от накопившегося напряжения и приведет его в состояние расслабленности. Он также является одним из мощных средств эротического пробуждения.
Желательно принять совместный душ или ванну перед началом процесса.
Перед началом эротического массажа нужно смазать руки лосьоном или кремом. Руки обязательно должны быть теплыми, мягкими, а ногти приведены в порядок, лучше всего, если они будут коротко острижены.
Начинать массаж нужно с легких, исследующих движений. Никогда не начинайте с прикосновений к половым органам и даже груди партнера – дальнейший массаж просто не будет воспринят.
Расслабив партнера нежными и плавными движениями, переходите к следующему этапу: массируйте все его тело с помощью основных приемов массажа:
 Поглаживаний. Глубокое поглаживание расслабляет мышцы. Легкие движения взбадривают и возбуждают, едва ощутимые – стимулируют.
 Сдвиганий. Плотно положив ладонь на тело партнера, тяните ее к себе. Вторая ладонь следует за первой так, чтобы сдвигаемые участки частично перекрывались.
 Разглаживаний. Очень легкие, поочередные гладящие движения рук по направлению к себе. Другая рука начинает движение до того, как предыдущая его закончит.
 Разминаний и сжиманий мышц. Для особо напряженных мышц используется разминание средними фалангами пальцев рук, круговыми движениями. Это движение применяют для массажа особенно напряженных мышц.
 Пощипываний. Производится большим и указательным пальцами (или большим пальцем и всеми остальными) одной или обеих рук. Мышечная ткань при этом захватывается и оттягивается наружу. Пощипывания снимают напряжение в мышцах бедер, ягодиц.
 Каждый прием следует выполнять трижды. Сначала интенсивно, затем с ослаблением нажима и в третий раз – едва касаясь кожи кончиками пальцев.

Как говорят массажисты, чем сильнее негативная реакция тела и психики на массаж, тем больше человек в нем нуждается.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»