13:24, 05 Ноября 2008 Версия для печати

Глаз-алмаз

Уход за глазами, как правило, сводится к увлажнению и иногда массажу век. И сопровождается горестными вздохами по потухшему блеску. Пора браться за дело, и нечего опускать руки – блеск можно легко вернуть. Вот некоторые рецепты.

Медовый
Возвращает блеск глазам медовая ванночка. В стакане воды размешайте несколько капель жидкого меда. Перелейте воду с медом в глубокую посуду и, «окунув» в жидкость глаз, поморгайте им секунд 10.

Липовый
Рецепт простой и доступный в любое время года: липу и ромашку легко можно купить в аптеке.
Столовую ложку цветов ромашки и столовую ложку листьев и цветов липы залить стаканом кипятка, настоять, остудить. Делать компрессы смоченными в отваре ватными дисками – 10 минут.

Укропный
Промывайте глаза укропной водой как можно чаще. Готовится она просто: заварили укроп кипятком – и готово! На забудьте охладить.
А что в мешках?
Блестящий глаз не должен портить синий мешок. Поэтому принимайте еще партию рецептов. От неприятных припухлостей под глазами.

Картофельно-огуречный
Натрите свежий картофель и огурец. Смешайте. Распределите массу на два кусочка марли и подержите их на глазах минут 30. Через 15 дней мешки исчезнут.

Молочный
Делать компрессы из холодного молока можно так часто, как захочется. Такая процедура убирает мешки и успокаивает глаза.

Розовый
Сложите сухие лепестки в марлевый мешочек. В любой момент вы можете его окунуть в кипяток, и компресс готов.

Мне это помогло…

«Для себя я выбрала способ всегда сохранять живой блеск в глазах: курага. Ее нужно размочить и положить вокруг глаз. Держать минут 20. Этот рецепт особенно удобен сейчас, когда свежих абрикосов нет. А летом лучше, конечно, использовать именно их.
Анна Дубовец, Краснодарский край».

Уж я-то знаю...

Денис Денисенко, астроном: Мои глаза смотрят в разные стороны
– Глаза – основной инструмент астронома. И чтобы наблюдать космические тела, нужно быть хорошо натренированным. Помните, раньше были популярными трехмерные картинки? Если посмотреть на них прямо, то изображения не видно. Но стоит наловчиться, как некий пласт поднимается и видны очертания корабля, дерева,  птицы. Такими картинками увлекался и я, и мне кажется, что они стали лучшими тренажерами  для моих глаз.
А еще за годы использования окуляра я заметил одну интересную вещь: мой правый рабочий глаз научился двигаться несинхронно с левым. Попробуйте посмотреть одновременно правым глазом направо, а левым налево.

Важно!
Тусклые глаза – это еще и признак недостатка солей в организме. Чтобы исправить ситуацию, съедайте перед сном 2 небольшие щепотки соли.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»