16:30, 25 Января 2008 Версия для печати

Ваш друг и союзник – семейный альбом

Что-то стряслось в вашем королевстве? Куда-то исчезли всегдашняя нежность и забота друг о друге? Лучше познать себя и свою семью, изменить атмосферу в доме на более теплую вам поможет… ваш семейный фотоальбом.

Не просто смотрим, но и думаем

Откройте давно знакомые страницы и попробуйте взглянуть на старые и новые фотоснимки иными глазами. Раньше вы видели на фотографиях себя и близких в суете праздников и каких-то семейных событий: вот дочка пошла в первый класс, вот младший сын делает первые шаги, вот вы отмечаете в семейном кругу свой день рождения…Теперь, рассматривая снимки, задавайтесь другими вопросами. К примеру, не удивляет ли вас, что ваша дочь всегда смотрит с фотографий грустным и напряженным взглядом, а сынишка смеется или улыбается? Почему даже на юбилейных снимках, где вы отмечаете свою круглую дату, ваша жена не рядом с вами, а где-то сбоку, после детей и матери? Интересно, почему это на всех фотографиях с семейных праздников есть только ваша мама, а мама жены отсутствует, хотя они и приезжали в гости к вам почти всегда одновременно?
Конечно, вы не специалист, но, наверное, уже поняли, что разглядеть неблагополучие и напряжение в ваших семейных отношениях  можете. Более того, вы можете проанализировать, глядя на снимки, свои черты характера и черты характера своих домочадцев, понять их чувства и взгляды, открыть для себя то, что не замечали долгие годы или не хотели замечать.

И отвечаем на вопросы

За рубежом фототерапии уделяют немалое внимание, а специалисты предлагают не просто по-новому взглянуть на фотокарточки в альбоме, не просто призадуматься и задать себе вопросы, но еще и ответить на следующие:
1. Какие моменты чаще всего запечатлены? На большинстве фотографий вы выглядите довольным и счастливым или нет? На многих вы расстроены, печальны, в гневе или раздражении?
2. Кто с кем сфотографирован вместе и как ваши близкие размещены в кадре относительно друг друга? Может быть, кто-то из членов семьи всегда в центре кадра, а кто-то всегда «на задворках»? Есть ли близкие, которые почему-то всегда отсутствуют на большинстве семейных снимков? Только ли потому, что не любят фотографироваться?
3. Если бы вы могли изменить расположение в кадре, то кого и куда бы вы переместили и почему?
4. Какие снимки вы тут же изъяли бы, если б представилась возможность показать фотоальбом коллегам на работе, друзьям, знакомым? А какие показали бы в первую очередь? Почему?
5. Представьте на секунду, что люди в кадре смогут заговорить. Как вы думаете, что бы они сказали?

«Я думаю, дьявол – и тот огорчился бы, если бы его фотокарточка выдала его безобразие и ту низкую роль, которую он играет во Вселенной».
Карел Чапек

«Если вы выглядите, как ваше фото на загранпаспорте, вам, вероятно, необходимо отдохнуть за границей».
Эрл Уилсон

«Некоторые лица на негативе выглядят позитивнее».
Доминик Опольский

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»