16:48, 10 Января 2008 Версия для печати

Витамин секса

Витамин Е иногда называют витамином секса, так как он играет огромную роль в сексуальной жизни людей.

Почему он необходим

Во время интимной близости половые органы и мужчин, и женщин нуждаются в дополнительном количестве кислорода, получаемом из крови. Альфа-токоферол, или витамин Е, помогает кровяным тельцам транспортировать кислород быстро и эффективно, избегая при этом процесса окисления.
Женщинам в постменопаузе этот витамин помогает компенсировать недостаток эстрогена. Кроме того, он способствует удовлетворительной половой жизни представительниц слабого пола в пенсионном возрасте. Незаменим витамин Е и для тех женщин, кто перенес операцию по удалению половых органов и страдает от резкого наступления менопаузы.
Если витамин Е отсутствует в пище у мужчин, это может привести к необратимой генерации эпителиальных или зародышевых клеток, вырабатываемых в их яичниках. Недостаток витамина может также привести к чрезвычайной активности гипофиза, и – как следствие – к необычно большим (ненормальным) размерам гениталий у мужчин.
Наконец, малое содержание в крови токоферола отрицательно сказывается на способности людей реагировать на сексуальные стимулы. Эта способность скорее всего окажется пониженной, а значит, к сексу вы будете почти равнодушны.

Где он содержится

Большинство врачей в вышеназванных случаях прописывают пациентам витамин Е в капсулах или таблетках, а также в пищевых добавках. К примеру, чтобы сексуальные желания возросли, рекомендуют увеличить стандартную дозу витамина на 200–400 МЕ. Кроме того, людям с недостатком витамина Е советуют употреблять в пищу такие продукты, как отруби, свежие каши, орехи, сою и особенно – пророщенную пшеницу.
На первом месте по содержанию витамина Е стоит масло из пророщенной пшеницы. В лидерах также семечки подсолнуха и подсолнечное масло, миндаль, кунжутное, арахисовое, кукурузное, оливковое, соевое масла. Много токоферола в шпинате, овсянке, отрубях, лососе, коричневом рисе, ржаном хлебе, моркови. В меньшем количестве витамин Е содержится в грецких орехах, бананах, яйцах, помидорах и баранине.

Рецепт для пробуждения сексуальности

Врач Мортон Уолкер рекомендует съедать на завтрак легкое блюдо, богатое витамином Е: четверть чашки пророщенной пшеницы, чайная ложка корицы, стакан обычного йогурта или кефира с низким содержанием жира, немного размятого ананаса вместе с соком, один плод киви, очищенный от кожуры. Перемешать сначала пшеницу с корицей и йогурт с ананасом, затем все ингредиенты смешать между собой, выкладывая слоями: смесь йогурта с ананасом, пшеница с корицей, киви, порезанный на кусочки.

Кстати

Эксперименты на крысах, проводимые зарубежными учеными, показали, что когда в рационе этих грызунов, полностью сбалансированном и обеспечивающем потребности в белках, микроэлементах и во всех остальных витаминах, отсутствовал токоферол, то первое поколение крыс становилось частично бесплодным, а второе – полностью.

Важно!

Для оптимальной половой жизни у взрослого человека в крови должно содержаться 0,5 миллиграмма токоферола на каждые 100 миллилитров кровяной плазмы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»
14:13, 05 Декабря 2016
Эксперты рассказали Sobesednik.ru, почему итальянский премьер подал в отставку и как это отразится на РФ
»
13:04, 05 Декабря 2016
Генерал-майор КГБ Николай Шам рассказал Sobesednik.ru о том, как наладить импортозамещение можно было еще 40 лет назад
»