14:04, 10 Января 2008 Версия для печати

С бала на корабль

Когда минули праздники с обильными застольями и полнейшим отключением от многих дел, втянуться в прежний ритм бывает очень сложно. Тем более если вы плохо себя чувствуете и плохо выглядите. Но ведь безнадежных ситуаций не бывает…

Если много ели…

Если с утра, когда нужно спешить на работу, вы взглянули в зеркало и увидели отечное или очень бледное лицо, срочно принимайте меры! Возьмите из холодильника любой фрукт, оставшийся от праздничного стола, нарежьте ломтиками и начинайте аккуратно массировать ими кожу. Десяти минут будет достаточно. После этого ополосните лицо холодной водой и нанесите косметику, как обычно.
Чувствуете тяжесть в желудке из-за того, что слишком много позволяли себе за столом накануне? Постарайтесь весь день на работе пить только воду с добавлением лимона или кефир в количестве 1–2 литров. А можно есть только яблоки и апельсины, пить минеральную воду и прихваченные с собой свежевыжатые соки, например яблочно-морковный, апельсиновый и картофельный – не менее 3 литров жидкости.

Курили…

Возможно, все праздники вы очень много курили и теперь неважно себя чувствуете. Попробуйте такой рецепт: сок двух апельсинов, трех киви, одного лимона разведите наполовину теплой водой. Пейте этот напиток медленно, через соломинку.

Выпивали…

Конечно, может раскалываться голова. Чтобы расширенные от алкоголя сосуды быстро пришли в норму, нужно сделать на голову холодный компресс. Это может быть любой продукт из морозилки, который нужно завернуть в пакет, обернуть полотенцем и приложить ко лбу.
Хуже, если у вас не просто легкие последствия после долгих праздников, а алкогольное отравление. Тогда нужно принимать иные меры. Возьмите нашатырный спирт и поднесите к носу. Разотрите ладонями ушные раковины, сделайте промывание желудка.
Если с подозрением на алкогольное отравление с вечеринки вернулся кто-то из ваших близких, не оставляйте его в таком состоянии, легкомысленно отмахнувшись. В состоянии алкогольной комы человек может захлебнуться рвотой, задохнуться от западания языка. Лучше вызвать скорую, чтобы больной получил квалифицированную медицинскую помощь. Особенно внимательными следует быть к подросткам, у которых алкогольная интоксикация может наступить даже от одной баночки коктейля, содержащего алкоголь. Это неудивительно, так как подростки часто вообще не употребляют никакой закуски, а сигареты только усиливают действие спиртного.

Устали…

Долгие праздники иногда вызывают состояние усталости, скрыть которое невозможно. Человека сразу выдают усталые глаза и вялые движения. Лучший способ восстановить свои силы – перед началом рабочей недели вечером перед сном принять ванну с лимоном или апельсином.
Вымойте два-три апельсина, снимите с них корку. Высушите ее, измельчите в порошок и залейте растительным маслом – примерно 2–3 ст. ложки. Пусть постоит часа два. Вылейте настойку в теплую ванну. После купания в течение 10–15 минут настроение у вас обязательно поднимется, а усталость пройдет.
Ванну с лимоном готовят аналогично, но лимон настаивают в обычной теплой воде, предварительно нарезав его на тонкие кружочки. Через 3 часа настой будет готов, вылейте его в воду температурой 39 градусов и полежите в течение 20 минут – от слабости не останется и следа.

Первый день на работе

Очень хорошо, если конкретно ваш выход на работу после праздников придется не на понедельник, а на середину недели – выдержать, скажем, три дня все же легче, чем все пять.
Не стремитесь выполнить все поставленные перед вами задачи в первый же день. Более того, в этот день не сидите на работе допоздна – позвольте себе перенести часть дел на завтра. Слишком большая нагрузка в день выхода может плохо отразиться на здоровье: возможны головные боли, подъем артериального давления и другие неприятности. Составьте план действий, выделите первоочередные вопросы и постепенно начинайте над ними работать.
В день выхода, а также в несколько последующих дней, пока не вникнете в суть стоящих перед вами задач и не втянетесь в работу с головой, не принимайте серьезных решений, например подписание договоров. Поменьше общайтесь с начальством, у которого, возможно, те же проблемы после отдыха, что и у вас. Если же вы уверены, что уже в первый день вам не уйти от сложных вопросов и важных решений, сократите свой отдых хотя бы на день с тем, чтобы подготовить себя к быстрому включению в дела. В этот день вернитесь к работе мысленно, обдумайте грядущие задачи и предполагаемые решения.

Важно

5 способов вернуть силу и энергию

 Повысить уровень энергии и удерживать его на высоте в течение 2–3 часов помогает десятиминутная прогулка быстрым шагом. Она вызывает положительные изменения в настроении, а ходьба после еды не допускает уменьшения энергии и способствует равномерному распределению потока крови и кислорода по всему телу.

  Для поддержания работоспособности в течение всего дня наш организм нуждается в регулярной подпитке пищей. Но трехразовое питание не решает этой задачи, так как переваривание большого количества пищи, которое мы принимаем, питаясь редко, требует слишком больших затрат энергии. Правильнее питаться 4–5 раз в день небольшими порциями – это обеспечит организму достаточное количество энергии.

  Кофе лучше не злоупотреблять, однако одна чашка примерно на шесть часов способна поддержать ваши силы благодаря кофеину.

      6 стаканов воды – минимум для тех, кто хочет вести активный образ жизни и предотвратить усталость. Так что пейте больше.

  Освежить ум и вернуть энергию вам поможет такой прием: сделайте глубокий вдох, затем выдохните и в течение 20 минут, спокойно сидя, сфокусируйтесь на слове, которое отражает вашу персональную веру, например Всевышний (Бог, Аллах и т.д.)

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»