16:06, 20 Декабря 2007 Версия для печати

Пусть не тужит кожа в стужу!

У каждого времени года свои прелести. И зиму мы тоже любим – за белый снег, морозный воздух, возможность покататься на лыжах и поиграть с детворой в снежки. Есть, пожалуй, только один существенный минус зимнего периода – воздействие стужи и ветра на нашу кожу.

Если кожа  теряет влагу

Наша кожа, особенно если она чувствительная, теряет свою влагу, «задыхается от жажды», натягивается, выглядит утомленной и мятой. Избежать этого совсем, наверное, невозможно. А вот помочь коже – в наших силах.
Ваши действия. Выпи-вайте в день не менее 8 стаканов жидкости, чтобы удалять из организма засоряющие его шлаки, а также спите зимой не менее 8 часов. И не наедайтесь на ночь! Здоровый ужин – стакан томатного сока или кефира, немного творога, овощей и фруктов.

Если под глазами мешки

Такое вполне может быть зимой, и часто это не связано с каким-либо заболеванием, хотя убедиться в этом все же стоит, проконсультировавшись у врача.
Ваши действия.  Ис-пользуйте примочки из отвара шалфея и ромашки. Для этого чайную ложку смеси сухих листьев шалфея и травы ромашки залейте стаканом кипятка, прикройте крышкой и через 5 минут процедите. Половину настоя остудите, вторую половину снова подогрейте. Намочите два ватных тампона в горячем настое, слегка их отожмите и приложите к закрытым глазам. Когда тампоны остынут, приложите новые, намоченные в холодном настое. Так повторяйте несколько раз, после чего нанесите на веки и под глаза немного крема.

Если стало меньше жира

В холодное время года сальные железы вырабатывают значительно меньше жира, да и собственный жировой защитный слой кожи слишком тонок, поэтому ей прежде всего необходим жир, даже если кожа жирная от природы.
Ваши действия. Помо-гут жирные увлажняющие кремы, восполняющие недостаток собственного жира кожи и при минусовой температуре действующие как изолирующий слой. Если вы ощущаете некоторое напряжение на коже лица, то можно даже несколько раз в день накладывать на нее крем. Дополнительно кожу защищает наносимый на лицо макияж. Для этого лучше всего подходит эластичная жиросодержащая оттеночная загрунтовка кожи лица и тонкий слой пудры сверху, сохраняющий в коже тепло и оберегающий ее от слишком сильной потери влаги.

Если кожа рук  покраснела

Зимой часто можно наблюдать покраснение и стягивание кожи рук, что бывает у людей, забывающих про перчатки.
 Ваши действия. Каж-дый вечер опускайте руки в контрастные ванночки в течение 10 минут, а затем смазывайте их смесью, которую легко можно сделать самим, смешав глицерин с небольшим количеством натурального лимонного сока и нашатырного спирта. Также неплохо при симптомах покраснения рук помогают ванночки из отвара картофеля.

Важно!

Смазывать кремами необходимо не только лицо (особенно вечерами), но и тело. Делайте это после каждого приема  душа, но не злоупотребляя горячей водой и мылом, чтобы не смыть с кожи последние липиды, которых и так мало зимой.
Для зимнего использования выбирайте кремы, содержащие в своем составе витамины группы В, биотин, А, Е, С, пантотеновую кислоту и сочетающие биологически активные компоненты таких растений, как алоэ, календула, мята, ромашка, лимонник, шалфей, лен, зверобой, облепиха. Такие кремы способствуют стимуляции обмена веществ, очищению кожи от омертвевших клеток и их обновлению. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»