14:08, 20 Декабря 2007 Версия для печати

Можно ли жить без секса?

Что может заставить огорчаться женщину в 60 лет? Секс! А если точнее, его отсутствие.

Причины проблем

Во-первых, средняя продолжительность жизни мужчин в нашем обществе меньше, чем средняя продолжительность жизни женщин. К 50 годам на 100 женщин приходится 72 мужчины, а после 75 – только 63. Следовательно, встретить после 60 лет одинокого мужчину, учитывая также, что две трети мужчин после 65 еще женаты, достаточно трудно.

Во-вторых, мужчины начинают ухаживать за женщинами значительно младше себя, у пожилых женщин с более молодыми мужчинами романы бывают крайне редко. В отсутствие ценителей женщина теряет интерес к своей внешности, перестает следить за своим весом и диетой, не занимается физическими упражнениями.

В-третьих, даже имея постоянного партнера (супруга), женщина может столкнуться с «глухой стеной», т.е. с абсолютной потерей со стороны мужа интереса к сексу.

Он отдалился!

Почему отдаляются стареющие мужчины от своих подруг-ровесниц? Очень часто – если перенесли сердечный приступ или другое серьезное заболевание. Причем врачи могут и не запрещать заниматься сексом, но мужчины  часто не способны преодолеть страхи. (Кстати, статистика свидетельствует, что сердечные приступы во время половых актов чаще случаются, когда стареющий мужчина выбирает новую и молодую партнершу!)

Мужчина может отдалиться от жены и в том случае, если заболела она, а не он. Или перенесла операцию. В этом случае инициатива должна исходить от женщины, как только она почувствует себя снова энергичной и активной.

Половая активность мужчины может падать из-за снижения эрекции, а испытывать другие виды удовлетворения и удовлетворять партнершу ласками он не хочет (или не знает, что это возможно). Кроме того, проблемы с эрекцией могут порождать у мужчины неуверенность в своих силах, которая в свою очередь тормозит желание и препятствует нормальной сексуальной активности.

Это не конец света

Женская сексуальность ищет и не находит выхода! И происходит это на фоне массы других повседневных проблем. Как видим, до стресса совсем недалеко. Но может, и не стоит его допускать?

Сначала попробуйте поговорить со своим мужем и, если найдете отклик, постарайтесь разнообразить сексуальные отношения, придав им новизну. Если отклика нет или если нет и не предвидится партнера, рискните заняться самоудовлетворением (для этого можно, к примеру, выписать необходимый прибор по почте). Наконец, ежели в силу своих взглядов вы на такой «подвиг» не способны, найдите положительные стороны в своей жизни без секса. Принимайте помощь от других и помогайте сами тем людям, которые нуждаются в вашей помощи. Увлекитесь идеей здорового образа жизни, займитесь своей фигурой, делайте зарядку, запишитесь в бассейн. Обязательно освойте методику расслабления, которая поможет вам справляться со стрессом. И больше улыбайтесь! Отсутствие секса – это еще не конец света!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»