13:26, 20 Декабря 2007 Версия для печати

Можно ли лечиться геранью?

«Говорят, от многих болезней помогает обычная герань, которая растет  дома на подоконнике. Так ли это и от чего конкретно она помогает?»
Н. Шевелева, г. Чехов


– Далеко не все знают о разносторонних медицинских качествах пеларгонии (герани): она способна очищать, обезвреживать воздух в комнате от микробов. Народная медицина считает, что аромат ее листьев лечит от головной боли. Герань – хороший антисептик, противовоспалительное средство. Сорвав и размяв пальцами листья герани, вы можете положить их в ухо при отите – это снимет боль. Хорошо подержать за щекой листик герани при зубной боли. Легче и безболезненней прорезываются зубы у малышей, если им к щечке привязать гераниевый лист с внешней стороны. Но – внимание! – маленьким детям ни в коем случае нельзя помещать герань в полость рта.
Больным радикулитом или остеохондрозом рекомендуется делать компрессы с измельченными листьями герани, прикладывая их к больным местам на всю ночь. Если приложить лист герани к пульсу на запястьях рук, может нормализоваться артериальное давление. Существование в доме герани предупреждает и охраняет вас от заболевания раком – ведь источник этой страшной болезни прежде всего в глобальном нарушении законов гармонии в нашей жизни. Особенно благоприятно герань действует на энергетику больных хроническим гастритом с повышенной кислотностью. Улучшает состояние тех, у кого больны печень и желчный пузырь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»