14:38, 01 Ноября 2007 Версия для печати

5 предубеждений о сексуальной жизни

Сегодня уже никто не возьмется оспаривать, что без нормальной сексуальной жизни не может быть счастливого и здорового супружества. Однако это не исключает и не решает проблем, с которыми сталкиваются супруги. Во многом эти проблемы обусловлены стереотипами, в которые мы верили и продолжаем верить.

1. Женщина может долго обходиться без секса, мужчина – нет.

Это утверждение верно лишь отчасти, а точнее, до определенного возраста и мужчин, и женщин. Представители сильного пола до 35 лет находятся под сильным влиянием половых гормонов, которые их буквально переполняют. Затем уровень тестостерона снижается и охотничьи повадки – тоже. Женщины от игры гормонов зависят в меньшей степени, и с наступлением зрелости, когда над ними не довлеют всевозможные запреты, они больше и с большим удовольствием хотят заниматься любовью.

2. Женщина не может вступать в интимные отношения без любви, а мужчина – может.

Это расхожее мнение было вполне оправданно еще несколько лет назад. По данным социологов, 80% девушек вступали в первый половой контакт исключительно по любви, тогда как столько же юношей – из чистого любопытства и утоления желания. Однако сегодня женщины в сексуальном плане стали чувствовать себя гораздо свободнее, хотя практически всегда все же на несколько секунд отдают дань своим эмоциям.

3. Женщине обязательно нужна прелюдия, мужчине – нет.

Это и верно, и неверно. С одной стороны, если секс не сводится только к половой разрядке, то предварительные ласки нужны и женщинам, и мужчинам в одинаковой степени, потому что это обогащает и питает их отношения. В этот момент каждый открывает для себя наслаждение, не связанное только с половыми органами. С другой стороны, мужчины действительно могут обойтись без прелюдии в силу своей природы. Более того, зачастую они в понятие «заниматься любовью» вкладывают лишь сам половой акт.

4. Эрогенная зона женщины – все ее тело, а мужчины – только половые органы.

Действительно, кожные рецепторы женщины обладают большей чувствительностью, и женщина любит, когда до нее дотрагиваются. Мужчины прикосновений к другим частям тела, кроме гениталий, чаще не любят, чем любят, так как связывают это с гомосексуальностью и боятся проявить «женское начало». Как только этот страх будет преодолен, мужчины открывают, что и их тело тоже является чувствительным к женским ласкам и может участвовать в сексуальных отношениях.

5. Женщина может заниматься сексом всю жизнь, а мужчина – нет.

Как сказать! После 65–70 лет у мужчин действительно снижается эрекция. Однако очень часто, когда они меняют партнершу на более молодую, сексуальная жизнь складывается прекрасно. Поэтому утрату интереса к сексу у мужчин скорее можно объяснить исчерпанностью отношений с партнершей. Так что в целом ситуация меняется. Что касается женщин, то у одних с возрастом утрачивается всякое желание секса, потому что изменяется психология – женщина перестает ценить себя. У других, наоборот, с наступлением менопаузы начинается открытие этой стороны жизни, и они счастливы как никогда раньше.

Кстати

«Внимание к чувствам и переживаниям друг друга – золотое правило счастливой супружеской жизни»
М. Горен, врач

Из опыта читателей

«Наверное, мне не повезло в жизни, потому что я никогда – за все 27 лет брака – не испытывала оргазм. И с любовниками тоже ничего не получалось. И вот на тебе! Уже дожила до менопаузы и вдруг испытала это ни с чем не сравнимое чувство. Правда, не с мужем, а с любовником, который младше на несколько лет. Я раскрепостилась, позволила себе ни о чем не думать, кроме секса… Надеюсь, не в последний раз».
Юлия Б., г. Воронеж

«Как же это несправедливо! Для мужчин придумали виагру, а для женщин? С возрастом утрачивается желание, что и произошло со мной. Но так хочется заниматься любовью. Мысленно я вспоминаю ласки, которые получала от мужчин. Мне так нравится, когда мужчина гладит меня и делает это довольно долго. К сожалению, таких, которые бы старались понять меня и доставить удовольствие, я встречала довольно редко. В основном они даже не спрашивали меня, что мне нравится и хорошо ли мне».
Вероника Д., г. Новосибирск

«Я не знакома с оргазмом, но это не мешает мне получать удовольствие от секса. Не знаю, догадывается ли об этом мой любимый, но ведь я не обманываю его, что мне хорошо. Хорошо от одного осознания того, что это он со мной рядом, что я ему желанна и он старается сделать мне приятное».
Евгения Т., Тульская обл.

«Считаю, что мужчины занимаются самообманом, думая, что секс необходим им любой ценой. Я, к примеру, могу не вступать в половые отношения с женой и месяц, и два. Но при этом я испытываю к ней огромную нежность и привязанность. А когда занимаюсь любовью, получаю удовольствие, потому что люблю эту женщину. Без любви половой акт – это что-то циничное, животное… Возможно, я просто так воспитан».
Василий И., Ленинградская обл.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»